В четверг, 3 апреля, шеф Дмитрий Богачев презентует уникальное морское меню: в Mr. Bo — поставка тунца и желтохвоста из Японского моря. Шефы называют этот вид “Бентли среди рыб” — эталон вкуса, признанный мировой гастрономией.
Только три дня, с 3 по 5 апреля, — легендарный Блюфин из вод Хоккайдо и весенний деликатес Хамачи (желтохвост).
Сашими и суши из тунца Блюфин — это не просто блюда, а путешествие в сердце японской кухни. Каждый кусочек рассказывает историю многовековых традиций, мастерства и уважения к продукту. В Японии разделка тунца — высшее искусство, где каждая часть рыбы раскрывает свой уникальный характер:
Аками — насыщенное красное мясо с плотной текстурой, ярким вкусом и легкой кислинкой.
Торо — брюшная часть, тающая во рту. Благодаря 40% жирности она обладает сливочно-ореховым оттенком и мраморной структурой.
Нежное, сочное мясо Хамачи обладает медовой сладостью и маслянистой текстурой. Пик вкуса — весна и осень, когда рыба особенно ароматна.
Chef’s Plate — 7500 руб
сашими из свежего тунца и желтохвоста
Аками / Торо / Хамачи
Nigiri set — 2700 руб
суши из свежего тунца и желтохвоста
Аками / Торо / Хамачи
Сашими new style — 2700 руб
Хамачи, васаби, базилик
Блюфин Аками, томатный соус
Татаки Блюфин оторо, грибной понзу
Винное сопровождение от сомелье Mr. Bo Анны Кузнецовой специально для вечера:
Champagne SPECIAL 125ml
2019 MARX-COUTELAS ROSE BRUT — 2000 руб
Vallee De Marne
2020 LACULLE FRERES LES DEUX VALLEES BRUT NATURE — 1800 руб
Cote Des Bar
Red Bourgogne special 125ml
2022 MAISON NICOLAS MORIN PERNAND-VERGELESSES — 2200 руб
2020 ERIC BOIGELOT POMMARD «EN BOEUF» — 2600 руб