Джонатан Кёртис | chef.ru

Джонатан Кёртис

Бренд-шеф корнеров Aquaman, Chow Me, Spice Lab, Flexigan, Москва

предпочитаемая кухня, стиль

Европейская, азиатская

Джонатан Кёртис родился и вырос в Сиднее, Австралия. Впервые на кухне он побывал в 12 лет в Брисбене в отеле своего дяди. С того момента Джонатан понял, что хочет стать шеф-поваром. Первую работу он получил в 13 лет в качестве ассистента во французском ресторане Pithiviers. В 2003 году он стал работать на кухне мишленовского ресторана Le Laurent в Париже. В 16 лет, закончив среднюю школу по направлению «Дизайн и технологии», Джонатан поступил в колледж Оксли на факультет гастрономии. Получая образование, он продолжал работать на кухне и знакомился с известными шеф-поварами, в числе которых Даррен Тейлор из Англии (шеф-повар команд футбольного клуба «Арсенал» и «Челси») австралийский шеф Джефф Тернбулл (Dunes Restaurant, Флорида; Royal Motor Yacht Club, Австралия). В Россию Джонатан Кёртис приехал в 2007 году по приглашению Аркадия Новикова. В Москве ему предложили работу шеф-поваром в ресторане паназиатской кухни «Недальний Восток». С того момента Джонатан стал работать в России в ресторанах Mr Lee, Cherdak, Fumisawa, Totoro и десятках других.

Джонатан Кёртис любит импровизировать и работать с разными кухнями и направлениями. В приготовлении блюд он делает ставку на качественные продукты и авторские методы.

Шеф-повар в ресторанах Mr Lee, Cherdak, Fumisawa, Totoro и десятках других.

Помимо работы шеф-поваром Джонатан руководит собственной кейтеринговой компанией. В числе его корпоративных клиентов: Volkswagen, Lensmaster, Simple Wine, Сбербанк, GlobAir, Goldman Sachs, Deusche bank, Яндекс, OZON.ru, Jones Lang LaSalle, Morgan Stanley, Austrade, H&M, Bork, Mjet, TOUS.

Сейчас Джонатан Кёртис является бренд-шефом четырех корнеров на «Новом Даниловском» рынке: баре морепродуктов Aquaman, корнере паназиатской кухни Chow Me, карри баре Spice Lab и флекситарианском ресторане Flexigan.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ