Ананасово-яблочный пирог | chef.ru

Ананасово-яблочный пирог

Джонатан Кёртис. Бренд-шеф корнеров Aquaman, Chow Me, Spice Lab, Flexigan, Москва

Ингредиенты

Песочное тесто:
Сливочное масло — 250г
Сахарная пудра — 250г
Яйцо — 2 шт
Мука — 500 г

Крем:
Яйцо — 2 шт
Сахар — 80 г
Мука — 80г
Ананас — 350 г


Начинка:
Яблоко — 250гр
Сахар — 20 г

7 порций

Приготовление

Для песочного теста необходимо сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и добавить яйца. Тесто следует убрать в холодильник на 1 час до застывания.
Для крема необходимо яйца и сахар взбить в пышную массу. В крем нужно добавить муку для загущения и порубленный ананас.
Далее раскатать тесто и выложить в форму, сверху залить крем. Следующим слоем нужно выложить яблочные дольки «веером» и посыпать сахаром. Выпекать пирог в духовке при температуре 180° 50 минут.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ