Оладьи из свежей кукурузы с авокадо и копченой рыбой | chef.ru

Оладьи из свежей кукурузы с авокадо и копченой рыбой

Джонатан Кёртис. Бренд-шеф корнеров Aquaman, Chow Me, Spice Lab, Flexigan, Москва
Если вы устали от скучных и привычных завтраков, оладьи из кукурузы станут отличной альтернативой. За счет дополнительных добавок в виде авокадо и лосося блюдо является отличным источником белка. Этот рецепт придет на помощь в те дни, когда вы не знаете, что приготовить в качестве легкого, но сытного варианта для перекуса или завтрака.

Ингредиенты

кукуруза отварная — 160 гр
лук красный — 15 гр (кубик)
соус табаско — 3,5 гр
паприка молотая — 2 гр
перец кайенский — 0,5 гр
яйцо куриное — 1 шт
мука — 40 гр
кинза — 7гр (порубить)
разрыхлитель — 2 гр
соль — 1 гр

Для украшения:

сметана
мини-шпинат
томат — 60 гр
авокадо — 80 гр
кинза — 15 гр
лимонный сок — 5 гр
копченый лосось — 50 гр
микрозелень — 15 гр
оливковое масло — 15 гр

Приготовление

Рецепт максимально прост: необходимо смешать все ингредиенты и обжарить оладьи на среднем огне до готовности. Для украшения понадобится нарезать томат в произвольном виде и пассеровать на небольшом огне. На тарелке выложить сметану на оладьи. Затем необходимо добавить мини-шпинат и пассерованный томат. Для приготовления мусса из авокадо понадобится очистить авокадо, размять вилкой до пюреобразного состояния, добавить мелко рубленную кинзу, оливковое масло, лимонный сок и соль.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Ацецили

Владимир Хохлов для ресторана МЗИУРИ, Москва

Dry Martini

Григорий Мостивенко шеф-бармен перуанского бара Alpaca, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ