Битые огурцы | chef.ru
Поиск

Битые огурцы

Джонатан Кёртис. Бренд-шеф корнеров Aquaman, Chow Me, Spice Lab, Flexigan, Москва
Ищете варианты легкого обеда в жаркие дни? Рецепт битых огурцов из азиатской закуски идеально подойдет в качестве освежающего гарнира или стартера перед основным блюдом. Пикантный аромат заправки, свежесть кинзы и чудодейственные свойства огурца делают это блюдо незаменимым в жаркий сезон. Огурец отлично очищает и выводит токсины, помогает снизить высокое кровяное давление, а благодаря охлаждающим свойствам снижает внутреннее тепло тела.

Ингредиенты

Огурцы — 2 шт
Соль — 1 чайная ложка (5 гр)
Соевый соус премиум — 1 столовая ложка (15 гр)
Сахар — 1 чайная ложка (5 гр)
Уксус рисовый — 20 гр
Растительное масло — 1 чайная ложка (5 гр)
Кунжутное масло — 1 столовая ложка (15 гр)
Чеснок — 4 зубчика

Кинза — 15 гр
Чили красный — 15 гр
Кунжут белый и черный — 15 гр
Кешью — 15 гр

Приготовление

Подготовьте огурцы. Помойте и обсушите их, обрежьте кончики и удалите мякоть.
Огурцы выложите на разделочную доску и слегка раздавите широким ножом, прижав сверху рукой. Получившиеся битые огурцы нарежьте в произвольной форме.
Приготовьте заправку для салата, смешав соль, сахар, кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус.
Измельчите чеснок любым привычным способом — в ступе или специальном прессе.
В большой миске подготовленные огурцы с заправкой и чесноком. Хорошо перемешайте.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Блинный vegan-торт

Алина Тютькова — основатель и holistic бренд-шеф международного healthy-проекта Angel Cakes

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ