Джонатан Кёртис и лазанья с морепродуктами | chef.ru

детство шефа

Джонатан Кёртис и лазанья с морепродуктами

Шеф-повар австралиец Джонатан Кёртис Бренд-шеф корнеров Chow Me, Spice Lab, Flexigan, Aquaman

Первое приготовленное блюдо в детстве

Первое, что я приготовил, был десерт «Павлова» на День Матери. День запомнился еще тем, что тогда я впервые порезал палец.

Любимые и нелюбимые продукты в детстве

В детстве всегда любил лазанью с морепродуктами и креветки на гриле, только что доставленные с моря.

Кем вы хотели стать в детстве?

С момента, как я побывал на кухне отеля у моего дяди в Брисбене, я хотел стать шеф-поваром. Меня очень впечатлила атмосфера там. Учиться готовить я начал по вечерам после школы вместе с моим соседом, который любил создавать очень необычные блюда.

Поступок из детства, которым вы гордитесь

Я очень горжусь своей первой работой. В возрасте 12 лет я попал на кухню в Сиднее. Конечно, в основном мне поручали мыть посуду, но готовить салаты и ньокки мне тоже удавалось. К 14 годам я уже стал работать во французском Cafe du Martrtoi, где готовил сосиски и картофель фри.

Еще про шефа

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ