Амурская пелядь с запеченным сладким перцем | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Амурская пелядь с запеченным сладким перцем

Сергей Колпаков, Океан кафе, Москва

Ингредиенты

Потрошеная тушка пеляди с головой 1 шт. = 485 г
Свежий лимон 15 г
Масло растительное 5 г
Соль мелкая 2 г
Перец белый молотый 1 г
Масло сливочное топленое 5 г
Капоната из перца с фенхелем 85 г
Базилик зеленый 1 г
Лимоны свежие 25 г

Приготовление

Пелядь со всех сторон смазать растительным маслом, посолить, поперчить и сделать с 2х сторон по 3 надреза. В разрезы вложить полукруглые дольки лимона. Рыбу запекать при температуре 180 градусов в течение 18-20 минут.
Рыбу выложить в центр тарелки, полить горячим топленым маслом, сбоку выложить капонату из перца. Поверх капонаты выложить листья базилика (крупные порвать руками). Рядом выложить дольку лимона.
Капоната – болгарский перец с добавлением фенхеля, чеснока, базилика, оливкового масла, сахарного сиропа, соли и перца.

Океан кафе

Современный продолжатель традиций рыбных магазинов «Океан» стоит на трех китах: ностальгический стиль «Океанов», демократичный средний чек и советская добротная классика из рыбы и морепродуктов в меню

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

АЗБУКА ШЕФА

Агриколь

Агриколь – это сельскохозяйственный ром, изготавливаемый на территории бывших французских

читать »

Моти

Вагаси Моти — это традиционное и очень универсальное японское лакомство.

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ