Жареная черноморская барабулька с соусом тартар | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Жареная черноморская барабулька с соусом тартар

Сергей Колпаков, Океан кафе, Москва

Ингредиенты

Барабулька с головой потрошеная 200 г
Панировка с семолой 30 г
Соль мелкая 2 г
Масло растительное 30 г
Масло сливочное топленое 10 г
Дольки лимона 25 г
Соус тартар 40 г
Петрушка свежая 1 г

Приготовление

Потрошеные тушки барабульки посолить со всех сторон и обвалять в панировке. В сковороде на сильно разогретом масле обжарить барабульку до образования равномерного золотистого колера. Поливая горячим топленым маслом, довести до готовности в течение 2-3 минут.
Барабульку выложить в центр тарелки горкой параллельно друг к другу и посыпать рубленой петрушкой, рядом выложить дольки лимона. Соус тартар подается в отдельном соуснике.

Океан кафе

Современный продолжатель традиций рыбных магазинов «Океан» стоит на трех китах: ностальгический стиль «Океанов», демократичный средний чек и советская добротная классика из рыбы и морепродуктов в меню

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Шакшука с лисичками

Александр Завязистов, Grand Buffet Europe, Екатеринбург, специально для фестиваля УРАЛИСИЧКИ!

АЗБУКА ШЕФА

Агриколь

Агриколь – это сельскохозяйственный ром, изготавливаемый на территории бывших французских

читать »

бакаляу 

Бакаляу (Bacalhau) в переводе с португальского означает “Треска”. Пользуется огромным

читать »

Моти

Вагаси Моти — это традиционное и очень универсальное японское лакомство.

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ