Жареная черноморская барабулька с соусом тартар | chef.ru

Жареная черноморская барабулька с соусом тартар

Сергей Колпаков, Океан кафе, Москва

Ингредиенты

Барабулька с головой потрошеная 200 г
Панировка с семолой 30 г
Соль мелкая 2 г
Масло растительное 30 г
Масло сливочное топленое 10 г
Дольки лимона 25 г
Соус тартар 40 г
Петрушка свежая 1 г

Приготовление

Потрошеные тушки барабульки посолить со всех сторон и обвалять в панировке. В сковороде на сильно разогретом масле обжарить барабульку до образования равномерного золотистого колера. Поливая горячим топленым маслом, довести до готовности в течение 2-3 минут.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Гратен/копченая сметана/икра волжской сельди. Страчателла из собственной сыроварни «Обломово»/ферментированная свекла / фундук. Консоме из утки. Сом с фермы «Обломово»/овощи/азиатский соус. Чизкейк/волжская дыня/васильки.

Михаил Щетинин, ресторан The Atelier, сет блюд фестиваля VOLGASTROFEST 2022

Dry Martini

Григорий Мостивенко шеф-бармен перуанского бара Alpaca, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ