Мороженое из местной виктории | chef.ru

Мороженое из местной виктории

Олег Барминов
Классический вариант мороженого из клубники, но в Нижнем Новгороде мы её называем Виктория. Готовим его вручную, дважды пробивая массу в блендере. Готовим его из сливок,клубники, яичного желтка и сахара. Мороженое не имеет яркий цвет так как не используем красители и добавки. в дополнение к нему идет хрустящее песочное тесто и гель на основе водки и клубничного сиропа.

Ингредиенты

Готовое блюдо:
Мороженое из клубники п\ф 0,080 кг
Клубничный гель 0,010 кг
Лимонный крамбл 0,035 кг
Микрозелень 0,003 кг
Выход блюда: 0,130 кг

Приготовление

Мороженое:Варим Клубничное варенье 1 к 2-м с ахаром, после остывания пробиваем и смешиваем со сливками и желтком. Прогреваем всю массу на водяной бане для загустения. После взбиваем в планетарном миксере и переливаем в ёмкость для хранения мороженого. После заморозки повторно пробиваем массу в блендере и еще раз замораживаем.

ЛУЧ 368

Уютный ресторан для всей семьи с классической европейской кухней — по будням, танцевальный коктейль-бар — по выходным

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ