Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Байкальский омуль с салатом из огурца и редиса на ржаных тостах

Сергей Колпаков, Океан кафе, Москва

Ингредиенты

Филе копченого омуля без кожи 45 г
Хлеб Бородинский 90 гр. (75 г без корки)
Сыр Филадельфия 15 г
Огурцы свежие 25 г
Редис свежий 15 г
Лук зеленый свежий 2+1 г
Петрушка свежая 2 г
Укроп свежий 2 г
Масло растительное нерафинированное 5 г
Соль мелкая 1 г
Перец черный молотый (из перцемолки) 0,5 г

Приготовление

Копченый омуль нарезать поперек на слайсы толщиной 0,3-0,4 см. У бородинского хлеба срезать корочки, нарезать мякоть на слайсы толщиной 1 см, обжарить с 2х сторон на гриль-сковороде до образования колера (полос). Гренки из бородинского хлеба смазать сыром филадельфия, поверх выложить слайсы омуля, на слайсы – перья зеленого лука.
Огурцы разрезать вдоль и пополам, затем нарезать под углом 45 градусов толщиной 0,2 см. Редис нарезать поперек на кружки толщиной 0,2 см. Зеленый лук нарезать поперек под углом 45 градусов на перья шириной 1,5 см. Соединить огурцы, редис, зеленый лук, листья петрушки и укропа целиком, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
На центр тарелки выложить бутерброды с омулем, рядом выложить салат горкой. Готовое блюдо посыпать черным молотым перцем.

Океан кафе

«Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан». В основе концепции нового проекта три кита: ностальгический стиль «Океанов», демократичный средний чек в 1200

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ