Байкальский омуль с салатом из огурца и редиса на ржаных тостах | chef.ru

Байкальский омуль с салатом из огурца и редиса на ржаных тостах

Сергей Колпаков, Океан кафе, Москва

Ингредиенты

Филе копченого омуля без кожи 45 г
Хлеб Бородинский 90 гр. (75 г без корки)
Сыр Филадельфия 15 г
Огурцы свежие 25 г
Редис свежий 15 г
Лук зеленый свежий 2+1 г
Петрушка свежая 2 г
Укроп свежий 2 г
Масло растительное нерафинированное 5 г
Соль мелкая 1 г
Перец черный молотый (из перцемолки) 0,5 г

Приготовление

Копченый омуль нарезать поперек на слайсы толщиной 0,3-0,4 см. У бородинского хлеба срезать корочки, нарезать мякоть на слайсы толщиной 1 см, обжарить с 2х сторон на гриль-сковороде до образования колера (полос). Гренки из бородинского хлеба смазать сыром филадельфия, поверх выложить слайсы омуля, на слайсы – перья зеленого лука.
Огурцы разрезать вдоль и пополам, затем нарезать под углом 45 градусов толщиной 0,2 см. Редис нарезать поперек на кружки толщиной 0,2 см. Зеленый лук нарезать поперек под углом 45 градусов на перья шириной 1,5 см. Соединить огурцы, редис, зеленый лук, листья петрушки и укропа целиком, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Краффин

Римма Щепилина шеф-кондитер ресторана Château de Talu, Геленджик

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ