Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Ассорти сорбетов — сорбет из йогурта и оливкового масла и сорбет из томата с базиликом

Марко Зампьери и Мауро Панибьянко для ресторана Cantinetta Antinori, Москва

Мауро Панибьянко: «Сейчас все больше в моду входят всякие химические новшества – например, технология заморозки сорбета в жидком азоте. Мы же стараемся придерживаться традиционной кухни, сохранить вкус домашних блюд. Ведь эксперимент может быть основан и на традициях…»

Марко Зампьери: «Идея сделать сорбет с оливковым маслом пришла мне в голову, когда я в Италии делал презентацию разных сортов оливкового масла для одного из производителей. Хотелось продемонстрировать все возможности продукта — так почему бы не использовать его в сорбете? Причем, с точки зрения классической технологии, этот сорбет — неправильный — в него входит йогурт, так нежнее. Но ведь правила можно иногда и нарушить — главное, чтобы получилось вкусно».

Ингредиенты

Сорбет оливковый
Базовый сироп
Вода 1 л
Сахар 600 г
Глюкоза 300 г
Сорбет
Белый йогурт 500 г
Базовый сироп 300 г
Масло оливковое extra vergin 100 г

Сорбет из томатов с базиликом
Базовый сироп
Вода 1 л
Сахар 600 г
Глюкоза 300 г

Сорбет
Томатное пюре 1200 г
Базовый сироп 300 г
Листья базилика 20 г
Соус тобаско
Соус ворчестер
Соль

Приготовление

Сорбет оливковый
Соединить ингредиенты для базового сиропа, довести до кипения, охладить. Соединить ингредиенты для сорбета и поместить в машину для приготовления сорбетов. При подаче немного полить оливковым маслом.

Сорбет из томатов с базиликом
Соединить ингредиенты для базового сиропа, довести до кипения, охладить. Соединить томатное пюре с базовым сиропом. Затем добавить остальные ингредиенты для сорбета и произвольно нарезанные листья базилика. Пробить в блендере до однородной массы. Поместить в машину для приготовления сорбетов.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Водевиль

Дмитрий Фофанов, GOOD COMMUNITY: BREADWAY-cafe; The Barbara, Екатеринбург

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ