Марко Зампьери и Мауро Панибьянко: «Сорбет хорош как сам по себе, так и в «букете». Причем, на одной тарелке можно соединить, казалось бы, самые неожиданные вкусы — например, персик и сельдерей, и они отлично уживутся друг с другом. А что касается хитростей приготовления, умения прогнозировать сочетания — все приходит только с опытом. Есть, конечно, классика — морковь и апельсин, моно-сорбеты из фруктов. Но ведь можно придумать и что-то более интересное, вроде сорбета из огурца с сахаром, попробуйте слегка «подсластить» свежий огурец — получиться вполне съедобно, а в замороженном виде еще вкуснее, особенно в качестве дополнения к легким холодным супам, например — гаспаччо».
Cantinetta Antinori
Cantinetta Antinori — совместный проект Аркадия Новикова и итальянского винного дома Antinori. Такие имена обещают и обязывают. Существующий уже 700 лет семейный винный дом Antinori — один из главных героев