Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Яйцо с пюре из савойской капусты, печеными овощами и трюфелями

Марко Зампьери для ресторана Cantinetta Antinori

Ингредиенты

На 1 порцию
Пюре
Савойская капуста 80 г
Оливковое масло первого отжима 6 г
Лук-шалот 2 г

Овощи
Цуккини 10 г
Баклажаны 40 г
Помидоры 40 г
Спаржа 40 г
Тыква 30 г
Красный лук 25 г
Сельдерей 20 г
Яйцо 1 шт.

Панировка
желток
панировочные сухари

Соус
Сыр пекорино 15 г
Молоко 15 г

Трюфеля

Приготовление

Листья савойской капусты отварить в течение 30 мин., слить и взбить в блендере с добавлением оливкового масла. Шалот поджарить на оливковом масле, выложить на сковородку капусту, тушить до состояния пюре. Помидоры, баклажаны и лук нарезать дольками, цуккини и тыкву — ломтиками. Порезанные овощи выложить на пергамент, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать давленым чесноком и поставить в духовку или конвектомат на 45 минут при температуре 1 0°С. Яйцо отварить вкрутую (5 мин.), очистить, панировать в желтке и сухарях. Для соуса тертый сыр и молоко вымесить на водяной бане до образования однородной массы.
На тарелку выложить овощи, залить соусом. Сверху выложить горкой пюре. На пюре выложить половинки яйца. Украсить тертым или нарезанным ломтиками трюфелем.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ