Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Филе говядины с картофельным пюре и помидорами

Марко Зампьери для ресторана Cantinetta Antinori

Ингредиенты

Пюре на 10 порций
Картофель 500 г
Сливочное масло 75 г
Пармезан 25 г
Морская соль 8 г
Соль 1 г
Перец 0,5 г

Основное блюдо
на 1 порцию
Филе говядины 150 г
Свежие помидоры 30 г
Мясной бульон 10 г
Бекон 10 г
Оливковое масло 20 г
Базилик 1 г
Горгондзола 20 г
Пармезан 10 г
Оливковое масло 2 г

Приготовление

Отварить очищенный и порезанный кубиками картофель в подсоленной воде (20-25 мин.). Откинуть и взбивать в блендере 15 мин., с интервалом в минуту, добавляя по кубику холодного сливочного масла. Добавить пармезан, соль, перец, снова взбить. Выложить пюре на тарелку тонким слоем, украсить кусочками горгондзолы, тертым пармезаном и сбрызнуть сливочным маслом. Филе говядины обжарить на оливковом масле и довести до готовности в духовке при температуре 180°С.
Пюре заколеровать в гриле-саламандре при температуре 200°С. Выложить на него мясо. Помидоры порезать мелкими кубиками и выложить на мясо. Сбрызнуть композицию мясным бульоном.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ