Филе говядины с картофельным пюре и помидорами | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Филе говядины с картофельным пюре и помидорами

Филе говядины с картофельным пюре и помидорами

Марко Зампьери для ресторана Cantinetta Antinori

Ингредиенты

Пюре на 10 порций
Картофель 500 г
Сливочное масло 75 г
Пармезан 25 г
Морская соль 8 г
Соль 1 г
Перец 0,5 г

Основное блюдо
на 1 порцию
Филе говядины 150 г
Свежие помидоры 30 г
Мясной бульон 10 г
Бекон 10 г
Оливковое масло 20 г
Базилик 1 г
Горгондзола 20 г
Пармезан 10 г
Оливковое масло 2 г

Приготовление

Отварить очищенный и порезанный кубиками картофель в подсоленной воде (20-25 мин.). Откинуть и взбивать в блендере 15 мин., с интервалом в минуту, добавляя по кубику холодного сливочного масла. Добавить пармезан, соль, перец, снова взбить. Выложить пюре на тарелку тонким слоем, украсить кусочками горгондзолы, тертым пармезаном и сбрызнуть сливочным маслом. Филе говядины обжарить на оливковом масле и довести до готовности в духовке при температуре 180°С.

Cantinetta Antinori

Cantinetta Antinori — совместный проект Аркадия Новикова и итальянского винного дома Antinori. Такие имена обещают и обязывают. Существующий уже 700 лет семейный винный дом Antinori — один из главных героев

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ