Авокадо на гриле с креветками и попкорном из гречки | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Авокадо на гриле с креветками и попкорном из гречки

Авокадо на гриле с креветками и попкорном из гречки

Кирилл Чахин шеф-повар ресторана La Sultana, Санкт-Петербург
Фишка этого блюда в том, что если есть чуть твёрдый авокадо, то можно запечь его в духовке 4-7 минут и он станет мягким. Запекаем его дольками. Если вы любите авокадо и хотите попробовать что-то новое, то это блюдо для вас. Прекрасная закуска которая подойдет как к крепкому алкоголю, так и к вину.

Ингредиенты

Креветки тигровые очищенные — 3 шт
Терияки — 10 гр
Масло растительное -10 гр
Томат — 30 гр
Кинза веточки и листья — 5 гр
Соус сладкий чили — 10гр
Домашний майонез или хелманз — 10гр
Авокадо — 1/2 шт

На декор:
Манго пюре — 10 гр
Рисовая бумага — 5 гр
Поп корн из гречи
Долька Лайма по вкусу

Приготовление

Креветки обжариваем на сковороде, когда они почти готовы, снимаем с огня и добавляем соус терияки.
Готовим соус: мелко рубим кинзу, добавляем майонез и соус сладкий чили. Делаем из томатов конкассе (мягкую часть срезаем, мелко крошим, твёрдую часть режем кубиком 3*3 мм. Твёрдая часть дает текстуру соуса). По необходимости можно досолить и доперчить. Кинзу можно убрать или заменить на другую пряную траву, хотя тут она даёт нужное вкусовое сочетание.

Для декора:
Рисовую бумагу обжариваем на раскаленном масле, она взорвётся и получится чипс.
В этом блюде не хватает хрустинки и именно декор её даёт. Можно ограничится чипсом из рисовой бумаги или добавить что-то свое, например, жареные нори или любые другие овощные или фруктовые чипсы.

Сверху поливаем небольшим количеством пюре манго, это придает блюду свежесть и экзотичность.
Добавляем дольку лайма, чтобы соблюсти баланс солено-сладко-кислого вкуса блюда.

La Sultana

Премиальный панорамный ресторан в Московском районе Санкт — Петербурга, который объединил в себе лучшие блюда и традиции итальянской, паназиатской, французской и фьюжн кухонь

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ