Поке Mix | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Поке Mix

Поке Mix

Егор Рудольский, Touch of Matcha, Москва

Ингредиенты

Рис японский 80 г
Креветки 16/20 150 г
Филе лосося 30 г
Филе тунца 30 г
Авокадо 30 г
Огурец свежий 30 г
Перец чили свежий 4 г
Пюре манго 30 г
Кунжутная паста 10 г
Сок лимона 3 г
Соль 2 г
Кешью 30 г
Соус шрирача 3 г
Уксус рисовый 30 г
Мирин (рисовое вино) 30 г
Соус соевый 100 г
Масло растительное 20 г
Гранадилла (маракуйя) ½ шт
Нори водоросли 1 лист

Приготовление

Приготовление соусов
В пюре манго добавить кунжутную пасту, сок лиман, соль, 10 гр растительного масла. Все перемешать венчиком до однородного состояния.
Смешать с блендере: орех кешью (предварительно замочить на 6-12 часов в фильтрованной воде), шрирачу, 10 г рисового уксуса, 2 г перца чили, 10 г соевого соуса. Измельчить до состояния густых сливок. При необходимости добавить чистую фильтрованную воду.
В небольшом сотейнике смешать соевый соус (90 г), рисовый уксус (20 г), мирин (30 г). Поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть.

Основные ингредиенты
Замариновать огурцы. Удалить крайние части огурца, нарезать кубиком 2 см и уложить в емкость для маринования. Чили измельчить, добавить к огурцам и влить соевый соус. Оставить на 20 минут.
Рис отварить.
Креветки очистить от хитина. Варить в кипящей воде 3 минуты.
Лосось и тунец нарезать кубиком 1 см.
Авокадо очистить, нарезать кубиком 2 см.
Водоросли нори нарезать тонкой соломкой.
Гранадиллу разрезать пополам.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Хацелим

Катя Плотникова, Гастробар ALMA, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ