Цыплёнок Шкмерули | chef.ru

Цыплёнок Шкмерули

Владимир Хохлов, бренд-шеф, ресторан МЗИУРИ, Москва

Шкмерули – блюдо западно-грузинской кухни, представляющее собой жареного цыпленка в молочно- чесночном соусе. Родина блюда – село Шкмери в высокогорном Рачинском районе на западе Грузии.

Ингредиенты

Цыпленок корнишон 500 г
Растительное масло 100-150 мл
Сливки (20-30%) 150 мл
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль, приправы (уцхо-сунели, хмели сунели, кориандр, паприка) по вкусу
Кинза и гранат для украшения

Приготовление

Кинза и гранат для украшения
Берем чугунную сковороду и хорошо прогреваем ее, добавляем растительное масло (сливочное лучше не добавлять, потому что оно будет гореть) и выкладываем цыпленка сперва спиной вниз, прижимая гнётом. Перед жаркой цыпленка натираем смесью из соли, сухой аджики и паприки. Жарим птицу не более двух раз с обеих сторон, чтобы корочка получилась зажаренной и не потеряла хруст. Вынимаем цыпленка и разделяем его на 4-6 частей, убрав хребет. Кстати, сок, который получился при жарке, мы оставляем: его можно использовать в качестве соуса к хлебу или полить готовое блюдо.
Приступаем к приготовлению сливочно-чесночного соуса. Смешиваем сливки, измельченный чеснок, приправы и соль, доводим до кипения на медленном огне. Кладем курицу в соус, чтобы она впитала в себя весь вкус.
Выкладываем блюдо в глубокую тарелку и поливаем горячим чесночным соусом. Украшаем кинзой или зернами граната.

FIGO

Место притяжения настоящих ценителей комфорта.

NORIKO 

Концептуальный японский ресторан с огромным разнообразием традиционных японских блюд с новым московским акцентом.

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией

Ацецили

Владимир Хохлов, бренд-шеф, ресторан МЗИУРИ, Москва

Villa Pasta

Ресторан Вилла Паста был задуман командой Гурме Альянс с идеей перенести качество классической итальянской кухни, а главное ценовую политику Европы. Мы решили оградить Вас от московских цен и приблизиться к доступным каждому европейским ценам, при этом сохранив безупречное качество блюд, не забывая о качестве обслуживания, интерьере.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ