Дальневосточный гребешок с томатной сальсой и дрессингом из сока юдзу | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Дальневосточный гребешок с томатной сальсой и дрессингом из сока юдзу

Шахворостова Татьяна, ресторан Сенкевич, фестиваль "На гребне"

Ингредиенты

Дальневосточный гребешок на створке в сыром виде (3 шт/60 гр), томаты 90 гр, дрессинг из японского мандарина юдзу 10 гр, соевый соус 10 гр, оливковое масло 10 гр, зелёное масло 3 гр, микрозелень 2 гр. Общий выход блюда 3 шт (60 гр)/110 г

Приготовление

1. Мясо гребешка с икрой промываем под проточной водой чтобы удалить возможный песок, выложить в промытую раковину.
2. Готовим соус сальса: готовим томаты конкассе (делаем на томате надрез, бланшируем кипятком, выкладываем в лед, снимаем кожицу, удаляем семена), томаты конкассе нарезаем мелким кубиком, заправляем оливковым маслом, соевым соусом, соком юдзу, перемешиваем. Даем настояться, в течении 2-х минут.
1. Ставим створки вместе с гребешком на металлическое плато со льдом.
2. Томатную сальсу вместе с образовавшимся соком выкладываем к гребешку. Поливаем зеленым маслом петрушки, приправляем свежемолотым черным перцем. Украшаем микрозеленью.

Сенкевич

Объединение вкусов, синергия, свобода выбора.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ