Дальневосточный гребешок с томатной сальсой и дрессингом из сока юдзу
Шахворостова Татьяна, ресторан Сенкевич, фестиваль "На гребне"
Дальневосточный гребешок с томатной сальсой и дрессингом из сока юдзу
Ингредиенты
Дальневосточный гребешок на створке в сыром виде (3 шт/60 гр), томаты 90 гр, дрессинг из японского мандарина юдзу 10 гр, соевый соус 10 гр, оливковое масло 10 гр, зелёное масло 3 гр, микрозелень 2 гр. Общий выход блюда 3 шт (60 гр)/110 г
Приготовление
1. Мясо гребешка с икрой промываем под проточной водой чтобы удалить возможный песок, выложить в промытую раковину.
2. Готовим соус сальса: готовим томаты конкассе (делаем на томате надрез, бланшируем кипятком, выкладываем в лед, снимаем кожицу, удаляем семена), томаты конкассе нарезаем мелким кубиком, заправляем оливковым маслом, соевым соусом, соком юдзу, перемешиваем. Даем настояться, в течении 2-х минут.
с 1 по 15 июля в рамках участия фестиваля «На Гребне» ресторан «Сенкевич» с шеф-поваром Татьяной Шахворостовой предложат три блюда гостям Омска: со вкусом морского деликатеса по приятной цене.Культовый продукт