Каламарата с гребешками и кальмарами | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Каламарата с гребешками и кальмарами

Валерий Порядин, ресторан Villa Verde, фестиваль "На Гребне!"

Ингредиенты

Паста Каламарата 100 гр.
Гребешки 53 гр.
Кальмар командорский 74 гр.
Черри бланшированные42 гр.
Каперсы 5 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Масло оливковое Extra Vergine 15 гр.
Базилик зеленый 3 гр.
База (заварка) на пасту 21 гр.
База соус томатный 32 гр.

Приготовление

Широконарезанный кальмар и гребешки обжариваем на оливковом и сливочном масле. Пасту подаем с томатным соусом с рыбным бульоном и каперсами. Паста фабричного производства с пряным томатным соусом. В качестве главного ингредиента в пасту добавляем обжаренные гребешки и кальмары.

SONO Asia

Ресторан азиатской кухни в европейской интерпретации на Большом проспекте Петроградской стороны. Мясо и морепродукты на углях, лапша собственноручного изготовления, открытые и хенд-роллы.

Villa Verde

Меню ресторана «Вилла верде» неразрывно связано с морем. В нашем Raw Bar гостей ждет широкий выбор свежих морепродуктов: морских ежей, устриц, крабов, гребешков и креветок.

Cristal

Кухню ресторана Cristal отличает авторская трактовка привычных блюд. При разработке концепции ставка была сделана на сезонность и локальность продуктов.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ