Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Гречневая каша с белыми грибами и луком

Юрий Рожков для ресторана Vogue Cafe, Москва
Горячее
Кухня: Авторская

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан
Грибной бульон 2 стакана
Свежие (или свежемороженые) белые грибы, очищенные 100 г
Репчатый лук 30 г
Масло сливочное 50 г

Приготовление

Для приготовления грибного бульона — замочить 50 г сухих грибов в воде (2 стакана). Нагреть, не доводя до кипения. Охладить, процедить. Отварить гречку до готовности. Белые грибы обжарить на сковороде на оливковом масле. Добавить репчатый
лук, порезанный полукольцами. Посолить, поперчить. Выложить гречку и сливочное масло на сковороду с обжаренными грибами, перемешать, прогреть. Если нужно — посолить, поперчить. Если гречка суховата — добавить грибного бульона.
Выложить на тарелку, посыпать свежей рубленой петрушкой. Если хочется – полить оливковым маслом.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Хрустящие спринг-роллы с лисичками

Дмитрий Степанов, бренд-шеф гриль-бара «ГОРЯЧО», итальянского кафе CALDO, изакая-бара «ГОРЯЧО. АЗИЯ», Нижний Новгород, специально разработано для фестиваля «Да, шеф!» на тему «Новая нижегородская кухня»

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ