Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Гречневая каша с белыми грибами и луком

Юрий Рожков для ресторана Vogue Cafe, Москва

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан
Грибной бульон 2 стакана
Свежие (или свежемороженые) белые грибы, очищенные 100 г
Репчатый лук 30 г
Масло сливочное 50 г

Приготовление

Для приготовления грибного бульона — замочить 50 г сухих грибов в воде (2 стакана). Нагреть, не доводя до кипения. Охладить, процедить. Отварить гречку до готовности. Белые грибы обжарить на сковороде на оливковом масле. Добавить репчатый
лук, порезанный полукольцами. Посолить, поперчить. Выложить гречку и сливочное масло на сковороду с обжаренными грибами, перемешать, прогреть. Если нужно — посолить, поперчить. Если гречка суховата — добавить грибного бульона.
Выложить на тарелку, посыпать свежей рубленой петрушкой. Если хочется – полить оливковым маслом.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Новое и интересное на сайте chef.ru

Рыбалтика

Кафе формата fast casual с блюдами из рыбы и морепродуктов. Морская рыба на гриле, уха из речных рыб, пироги с рыбой и многое другое по

Читать полностью »

ОЧЕРЕДЬ

Гастрономический бар в историческом здании Сенного рынка, с блюдами, для создания которых шеф экспериментирует с ферментацией и способами приготовления на сене и соломе

Читать полностью »

AVA

AVA как аватар и камерный ресторан с комфортной авторской едой Артема Лосева и Виталия Истомина в духе fashion casual

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ