Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Гусь, тушенный с овощами и белыми грибами, гарнированный штруделем

Юрий Рожков для Vogue Cafe

Ингредиенты

На 2 порции
Гусь молодой 2200 г
Морковка средняя 1 шт.
Луковица средняя 1 шт.
Чеснок 1 головка
Сельдерей 100 г
Грибы белые сушеные 100 г
Свежемороженые или свежие белые грибы 140 г
Красное вино 200 г
Демиглас 100 г
Вода 4 л
Тимьян свежий 4 г
Розмарин свежий 4 г

Приготовление

Разделать гуся на четыре части — грудки, ножки. Каркас не выкидывать, а порубить. Белые сушеные грибы замочить в 4 литрах воды. Размоченные грибы, овощи, порезанные произвольно, и порубленный каркас обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить гуся. Обжарить хорошо. После обжарки срезать жир. Затем положить хорошо обжаренное мясо в общий котел, вместе с костями, грибами и овощами. Налить сюда красного вина, выпарить. Затем добавить воду, в которой замачивали белые сухие грибы и тушить до готовности в течение 1,5-2-х часов. Затем выложить мясо. Процедить соус, добавить в него демиглас, довести смесь до кипения. В получившийся соус положить травы и мясо и еще раз довести до кипения, тем самым давая соусу впитаться в мясо и упариться.
Выложить на тарелку мясо, красивые белые грибы (свежие и свежемороженые), обжаренные на растительном масле и разогретый несладкий штрудель из кислых яблок — как на фото. Украсить веточкой свежего тимьяна.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ