Рисовая каша с морепродуктами | chef.ru

Рисовая каша с морепродуктами

Юрий Рожков для ресторана Vogue Cafe, Москва

Ингредиенты

На 1 порцию
Креветка тигровая 30 г
Кальмар 50 г
Осьминог 50 г
Каракатица 30 г
Рис 100 г
Бульон из панцирей 100 г
Масло сливочное 100 г
Бульон рыбный 250 г
Красный перец чили 5 г
Соль, перец, петрушка,
оливковое масло по вкусу

Ингредиенты для бульона из панцирей
Томатная паста 30 г
Панцири от креветок 100 г
Овощи (стебель сельдерея, лук, морковь, лук-порей) 100 г
Вино 100 г
Рыбный бульон 400 г

Приготовление

Для приготовления бульона из панцирей. Обжарить панцири от креветок и овощи, добавить томатную пасту, хорошенько её пассеровать, влить белого вина, упарить. После этого в получившуюся смесь добавить 400 г воды или рыбного бульона и довести смесь до кипения. Потом настаивать на медленном огне 1,5 – 2 часа. Затем процедить, отжав с помощью сита и половника сок, оставшийся в панцирях. Для приготовления риса с морепродуктами. Каракатицу и осьминога отварить.
Оставить ждать своего часа. В глубоком сотейнике на сливочном масле обжарить лук вместе с креветками и кальмарами. Извлечь креветки и кальмары из сотейника, отложить к каракатице и осьминогу. Засыпать в сотейник 100 г риса, прогреть
до полного впитывания масла в рис. Залить рыбный бульон, чтобы он прикрыл рис примерно на 1 см. Добавить 40 г сливочного масла. Накрыть сотейник фольгой, поставить в жарочный шкаф. Томить при температуре 180°C градусов до полного впитывания влаги в рис. На сковородку со сливочным маслом (50 г) выложить подготовленные рис и морепродукты. Разогреть, добавить свежий мелко рубленный красный перец чили (5 г). Залить бульоном из панцирей (на 1 порцию 100 г). Постоянно помешивая, дождаться, пока рис не впитает в себя всю влагу. Выложить на тарелку, посыпать свежей рубленой петрушкой и полить оливковым маслом.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ