Хрустящие цветы цукини со сливочным кремом, томаты, Пармезан | chef.ru

Хрустящие цветы цукини со сливочным кремом, томаты, Пармезан

Андрей Шмаков шеф-повар ресторана Savva, Москва

Ингредиенты

Цветы цукини 40 г
Сливочный сыр 40 г
Сливочный хрен 10 г
Томаты конкассе 50 г
Сметанный соус 20 г
Соус сладкий чили 15г
Кляр 35 г
Кукурузный крахмал 20 г
Пармезан 3 г
Масло укропное — по вкусу

Ингредиенты для приготовления зеленого масла (на порцию идет 20 г):
Масло растительное 500 мл
Петрушка 100 г
Укроп 100 г

Ингредиенты для сметанного соуса (на порцию идет 20 г):
Огурец свежий 400 г
Укропные стебли 1 г
Соль 2 г
Сметана (15%) 200 г
Зелёное масло 20 г

Приготовление

Очистить цветы цукини.
Для начинки смешать крем из сыра креметта со сливочным хреном, далее нафаршировать цветы цукини получившейся смесью.
Обвалять цветы в кукурузном крахмале, затем в кляре, после чего обжарить.
Полить блюдо сладким соусом чили и посыпать сыром пармезан.
Чтобы приготовить зеленое масло нужно смешать растительное масло, петрушку и укроп.
Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану с мелко нарезанными стеблями укропа и огурцом, после чего добавить зеленое масло и соль.
Украсить блюдо укропным маслом.
Подавать блюдо с томатами конкассе и сметанным соусом.

SAVVA

Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября 2020 года. Ресторан, названный в

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России

SAVVA

Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября 2020 года. Ресторан, названный в

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ