Хрустящие цветы цукини со сливочным кремом, томаты, Пармезан | chef.ru

Хрустящие цветы цукини со сливочным кремом, томаты, Пармезан

Андрей Шмаков шеф-повар ресторана Savva, Москва

Ингредиенты

Цветы цукини 40 г
Сливочный сыр 40 г
Сливочный хрен 10 г
Томаты конкассе 50 г
Сметанный соус 20 г
Соус сладкий чили 15г
Кляр 35 г
Кукурузный крахмал 20 г
Пармезан 3 г
Масло укропное — по вкусу

Ингредиенты для приготовления зеленого масла (на порцию идет 20 г):
Масло растительное 500 мл
Петрушка 100 г
Укроп 100 г

Ингредиенты для сметанного соуса (на порцию идет 20 г):
Огурец свежий 400 г
Укропные стебли 1 г
Соль 2 г
Сметана (15%) 200 г
Зелёное масло 20 г

Приготовление

Очистить цветы цукини.
Для начинки смешать крем из сыра креметта со сливочным хреном, далее нафаршировать цветы цукини получившейся смесью.
Обвалять цветы в кукурузном крахмале, затем в кляре, после чего обжарить.
Полить блюдо сладким соусом чили и посыпать сыром пармезан.
Чтобы приготовить зеленое масло нужно смешать растительное масло, петрушку и укроп.
Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану с мелко нарезанными стеблями укропа и огурцом, после чего добавить зеленое масло и соль.
Украсить блюдо укропным маслом.
Подавать блюдо с томатами конкассе и сметанным соусом.

Андрей Шмаков

Шеф-повар ресторана Savva, Москва. Куратор поварского направления Академии Stanfood

SAVVA

Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября 2020 года. Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова,

В SAVVA пройдет гастрольный ужин в 16 рук «ВВВ Ленинград» по мотивам легендарных гастрохитов Санкт-Петербурга — шеф-повар Андрей Шмаков собирает семерых друзей: Артёма и Алексея Гребенщиковых, Ивана Фролухина, Дмитрия Богачева, Антона Исакова, Алексея Алексеева и Валерию Скуратову

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ