Казаречче с креветками | chef.ru
Поиск

Казаречче с креветками

Уиллиам Ламберти, ресторатор, автор концепций и концепт-шеф ресторанов Sartoria Lamberti, Lumicino, Historia, Uilliams

Ингредиенты

Паста казаречче 80 г
Креветки тигровые 80 г
Кабачки 200 г
Лук 50 г
Чеснок 5 г
Масло сливочное 20 г
Белое вино 10 г
Тимьян 1 г
Шпинат 30 г
Масло оливковое 20 г
Рыбный бульон либо вода 100 г
Соль и перец по вкусу
Сыр пармезан 10 г

Приготовление

Соус для пасты:

Кабачки (150 г), лук, тимьян и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле до готовности. Добавить свежий шпинат, готовить ещё 1 минуту и пробит всё погружным блендером до однородного состояния. 

Паста:

Обжарить на оливковом масле оставшиеся 50 г кабачков с чесноком и тимьяном, добавить заранее очищенные и нарезанные креветки и обжарить до покраснения креветок (важно не пережарить, чтобы креветки остались хрустящими), добавить белое вино, выпарить. 

Добавить воду либо рыбный бульон, заранее отварную пасту и 1/3 часть соуса из кабачков, продолжить готовить пасту. 

За минуту до готовности добавить сливочное масло и вымешать для получения эмульсии. 

На тарелку выложить горячий соус из кабачков и сверху приготовленную пасту. Полить оливковым маслом и посыпать сыром пармезан. 

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ