Уиллиам Ламберти | chef.ru

Уиллиам Ламберти

Содержание

Уиллиам Ламберти Ресторатор, шеф-повар, легенда, автор концепций Sartoria Lamberti, Ugolek, Uilliams, Pinch, LUMICINO

Уиллиам Ламберти

Ресторатор, шеф-повар, легенда, автор концепций Sartoria Lamberti, Ugolek, Uilliams, Pinch, LUMICINO

про шефа

В 1990 году начал свою кулинарную карьеру в Novotel Milano Est (Милан), где проработал 12 лет. После нескольких лет сезонной работы на кухнях Италии в 1994 устроился в первый в своей карьере ресторан с 3 звездами Мишлен – L’Albereta великого Гуальтеро Маркези, и позже в том же году – в Grand Hotel «Quisisana» (3 звезды Мишлен, Неаполь).

С 1994 по 1996 год работал в ресторанах Enoteca Pinchiorri у шефа Анние Феольд (Флоренция, 3 звезды Мишлен), Lucas Carton (3 звезды Мишлен) – Алена Сендеранса, Halkin (1 звезда Мишлен) – Стефано Каваллини (первый итальянский ресторан в Лондоне, получивший звезду Мишлен). С 1998 по 1999 работал в Великобритании, в ресторане «TECA» в Лондоне. В 2002 начал работу над собственным рестораном «Casa Bianca» в Италии.

В 1996 году Уиллиам переехал в Москву и начал работать в ресторане El Dorado, а в начале 2000-х начал работу с Аркадием Новиковым: открывал ресторан «Пирамида» в качестве шеф-повара, а также ставил кухню в ресторане «Гранд-Опера».

В 2004-м Уиллиам занимает должность шеф-повара в легендарном ресторане «Галерея» Аркадия Новикова, где выходит культовая книжка рецептов шефа, по которой, кажется, по сию пору готовят повара половины страны.

Ламберти в роли шефа-консультанта ставил кухню в гастрономическом бутике Fauchon в Москве и запускал проект по здоровому питанию Justforyou, был бренд-шефом «Азбуки вкуса» и ресторанов Ginza Project в период ее расцвета в 10-е, открывал именной «Вильямс» на Патриках и уже легендарный «Уголек» на Никитской.

В 2019 году Уиллиам Ламберти в качестве совладельца открыл гастрономическое ателье Sartoria Lamberti, концепцию, где объединяются два итальянских культурных феномена – еда и мода.

Официальный сайт

предпочитаемая кухня, стиль

ресторан

Lumicino

Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами

Подробнее »

Sartoria Lamberti

Гастрономическое ателье, где буквальным образом объединяются два культурных феномена — мода и еда

Подробнее »

в новостях

Новое амплуа Уиллиама Ламберти

Шеф-повар, ресторатор, легенда, но как поется в одной известной песне – «Только этого мало», и в 2023 году Уиллиам Ламберти представляет сказку собственного сочинения под названием «Оранжада. Место под солнцем». 

Читать полностью »
Москва

Винный ужин в Uilliam’s — такой знакомый и такой разный шардоне

Винные ужины в Uilliam’s продолжаются. 5 апреля шеф-сомелье Мария Онучина приглашает поближе познакомиться с шардоне — сортом винограда, который, с одной стороны, знаком всем давно, а с другой, готов удивить

Читать полностью »
Пальмовая ветвь 2023

Главные кухни года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» Только 17 апреля в Москве

Меню фестиваля отражает самые остроактуальные гастротренды момента: Ближний Восток и Франция, российские морепродукты и супер-локальные специалитеты, новая этника и национальная классика – все то, что сегодня на пике

Читать полностью »
Масленица 2023

Масленица в Uilliam’s

Масленица — единственное время в году, когда Патриаршие пруды окутаны дымкой раскочегаренных печей и притягательным ароматом блинов. В следующую неделю, с 20 по 26 февраля, когда даже отъявленные зожники забудут

Читать полностью »
Масленица 2023

Жирный четверг в Sartoria Lamberti

То, что в России Масленица, итальянцу – карнавал, длящийся на протяжении семи дней. Всю неделю принято веселиться, наряжаться в необычные костюмы и обильно есть, не блины конечно (хотя и они

Читать полностью »
Москва

Объявлены финалисты XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Впервые в российской истории премии, в этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9-ти регионов страны

Читать полностью »
анонс

13 способов сказать доброе утро по-итальянски или поздние завтраки в Lumicino

Бонджорно, именно так звучит пожелание доброго утра в Италии, но разве может утро быть добрым без завтрака, в котором все ровно так, как вы любите? Итальянцы в утреннем меню проявляют

Читать полностью »
Москва

Путешествие по Италии продолжается – летние гастрономические истории из жизни Уиллиама Ламберти в Lumicino

Лето на Средиземноморье – это белое вино в запотевших бокалах подаккомпанемент пасты с вонголе, мягкий бриз с моря, льняная одежда иширокополые шляпы, гедонизм и наслаждение моментом…В Москве dolce far niente(прекрасное

Читать полностью »
новое меню

Un altro: коктейльная карта в ресторане Lumicino

Барная карта Lumicino – это пазл из смыслов, воспоминаний, ассоциаций иважных событий жизни ресторатора Уиллиама Ламберти. Если на тарелках онсервируют собственную жизнь, то в бокале оказываются истории и эмоции.Титульный коктейль

Читать полностью »
Пальмовая ветвь 2020

Названы лучшие новые ресторанные концепции России

21 сентября в Москве, в концертном зале «Мир» на Цветном бульваре, состоялось долгожданное событие фуд-индустрии — VII фестиваль ресторанных концепций PalmaFest, в очередной раз объединивший самые креативные проекты со всей России

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ