Сергей Андрейченко для ресторана Sartoria Lamberti, Москва
Ингредиенты
Кокосовое молоко 200 мл
Желатин 5 г
Мед цветочный 20 г
Семена чиа 20 г
Белый шоколад 30 г
Приготовление
Кокосовый мусс: замочить желатин на 2-3 минуты в холодной воде, сцедить в отдельную емкость кокосовое молоко через мелкое сито, белый шоколад растопить на поровой бане (нагреть сотейник с горячей водой, поставить емкость с шоколадом сверху на 2 минуты). Затем в кокосовое молоко добавить цветочный мед, растопленный белый шоколад, семена чиа и размокший желатин. Все ингредиенты смешать венчиком, перелить в бокс с крышкой и поставить в холодильник на 1 час.