Безглютеновые вафли, мусс из авокадо и яйцо пашот | chef.ru

рецепт от шефа

Безглютеновые вафли, мусс из авокадо и яйцо пашот

Сергей Андрейченко для Sartoria Lamberti, Москва

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Соус голландский 40 г
Кервель 1 г
Олив масло экстра 5 г
Соль и перец
Уксус 5 мл
Салат Микс 5 г

Вафли
Молоко любой жирности 1л
Яйца куриные 8 шт
Сахар 160 г
Масло растительное 160 г
Разрыхлитель теста 60 г
Соль 10 г
Мука без глютена любая 800 г

Мусс из авокадо
Аавокадо 2 шт.
Соль 2 г
Перец 2 г
Масло Оливковое экстра 25 мл
Петрушка 5 г
Перец Чили 5 г
Лимонный фреш 10 мл

Приготовление

Вафля: смешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 15-20 минут охлаждаться. Полить растительным маслом 5мл, и залить в разогретую до 180 градусов вафельницу на 5-7 минут. Затем достаем готовые вафли и сервируем на тарелку.

Мусс из авокадо: мелко нарезаем авокадо, перец, петрушку, перец Чили, смешиваем, добавляем соль, перец, масло Оливковое экстра и лимонный фреш. Все вместе перемешиваем в блендере.

Яйцо пашот: кипятим воду, добавляем уксуса 2-5 мл, выбиваем в воду 2 яйца, варим 3 минуты, вы-нимаем яйца на ложке.

Sartoria Lamberti

Гастрономическое ателье, где буквальным образом объединяются два культурных феномена — мода и еда

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

«Чань Чу»

Насыйкат Конокбаева шеф-кондитер ресторана «Китайская Грамота», Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ