Такая разная Мимоза: классическая, ананасовая, с юзду и коктейль Mimosa Modesta | chef.ru

рецепт от шефа

Такая разная Мимоза: классическая, ананасовая, с юзду и коктейль Mimosa Modesta

Шеф-бармен Mercedes Bar Денис Кавешников
Шеф-бармен Mercedes Bar Денис Кавешников создал 4 авторские вариации на коктейль «Мимоза»:«Мимоза» с добавлением пюре маракуйи, «Мимоза» с юдзу и мятным ликером, «Мимоза» с богатым ананасовым аккордом во вкусе и легкой пеной, и Modest Mimosa, на создание которого шеф-бармена вдохновил одноименный парфюм бренда Vilhelm Parfumerie и его очаровательный и многогранный аромат, сотканный из нот мимозы, моркови, фиалки и мускуса. Коктейль благоухает свежей мимозой, а его вкус переливается оттенками мандарина, фиалки и моркови.

Ингредиенты

Modest Mimosa
Просекко — 50
Мандарин — 30
Фиалковый ликер — 10
Морковный ликер — 10
Морковный фреш — 15

Mimosa ананасовая
Просекко — 100
Пюре ананасовое — 30
Ананасовый ликер — 10
Ананасовый сок — 50
Экстракт квиллая
Лед фраппе

Mimosa с юдзу и вермутом на чабреце
Просекко — 50
Юдзу — 10
Пюре из лимона — 30
Сухой вермут на чабреце — 30

Mimosa классическая
Проссеко — 100
Апельсиновый сок — 50
Пюре из маракуйи — 30
Сироп фруктоза — 10

Приготовление

Все смешать

Mercedes Bar

Панорамный бар с авторскими коктейлями и интернациональной кухней на 31 этаже гостиницы Radisson Collection Moscow.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Салат с утиной грудкой, спелым арбузом и фермерской брынзой, соус манго-юдзу. Суп из фермерских томатов с волжским судаком и щучьей икрой. Волжская щука, фаршированная судаком, с кремом из фермерской свеклы и молодым зеленым горошком. Мороженое с белыми грибами и маслом из еловых

Олег Вдовин шеф-повар ресторана АМО, Нижний Новгород

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ