Косуля с соусом порто с лисичками и узбекскими томатами | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Косуля с соусом порто с лисичками и узбекскими томатами

Косуля с соусом порто с лисичками и узбекскими томатами

Шеф-повар Евгений Кузнецов, #СибирьСибирь

Ингредиенты

Вырезка косули — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Бульон мясной — 500 г
Красное вино — 500 г
Лук порей — 1 шт.
Сельдерей — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.
Помидор узбекский — 1 шт.
Лисички — 100 г
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — 4 г
Перец — 4 г

Приготовление

Обжарить вырезку косули с двух сторон на сливочном масле в течение нескольких минут, чтобы «запечатать» мясо. Крупно нарезать лук, сельдерей и чеснок. Переложить вырезку в глубокую кастрюлю, залить стаканом бульона и стаканом вина. Добавить нарезанные овощи и специи. Довести до кипения и оставить на медленном огне на 12 часов до полной готовности. По мере необходимости добавить еще вино и бульон в пропорции 1:1.

В отдельной сковородке обжарить молодые лисички. Нарезать мясо на толстые слайсы. Бульон процедить через сито – должен получиться густой, наваристый соус.

Распределить соус на тарелке, сверху выложить нарезанный кольцами помидор и слайсы косули, добавить лисички и украсить микрозеленью.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ