Шакшука с лисичками | chef.ru

Шакшука с лисичками

Александр Завязистов, Grand Buffet Europe, Екатеринбург, специально для фестиваля УРАЛИСИЧКИ!

Ингредиенты

Свежие лесные лисички 50 г
Яйца 3 шт
Репчатый лук 100 г
Красный болгарский перец 100 г
Растительное масло 20 г
Помидоры 200 г
Зира 10 г
Куриный бульон 100 г
Соль, сахар, табаско по вкусу
Шпинат 20 г
Кунжут 15 г
Сыр «Сиртаки» 15 г
Чиабатта 35 г

Приготовление

Соус для шакшуки. Нарезать мелким кубиком репчатый лук и красный болгарский перец. Обжарить их на растительном масле. Вырезать у помидоров мякоть. Сегменты на коже нарезать мелким кубиком и закинуть в сковороду к обжаренному луку и перцу.

Мякоть помидора пробить блендером с добавлением зиры и вылить в обжаренные перец, лук и помидоры. Добавить куриный бульон и выпарить массу до состояния соуса. Довести до вкуса солью, сахаром и табаско.

Вылить на сковороду 3 яйца и как только белки схватятся, залить их соусом для шакшуки. Добавить листья шпината, сыр «Сиртаки», посыпать кунжутом и убирать в духовку на 2 минуты.
Обжарить лисички на растительном масле и выложить сверху.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Уха

Валерий Чигарнов шеф-повар ресторана Л.Е.С., Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ