Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Окрошка на квасе

Елена Никифорова, Шинок, Москва

Ингредиенты

На 4-5 порций
Редис 100 г
Огурец 400 г
Говядина вареная 100 г
Язык говяжий отварной 100 г
Яйцо варёное 2 шт
Картофель 300 г

Заправка
Квас 1,5 л
Горчица 60 г
Укроп 200 г
Лук зеленый 70 г
Соль 10 г
Желток 3 шт
Сметана 480 г

Приготовление

Нарезать все ингредиенты (кроме картофеля) для базы средним кубиком.
Картофель смазать солью и перцем по вкусу, запекать в духовке при 180 градусах «в мундире» 30-40 минут.
Приготовить заправку: укроп, лук зеленый с солью перетереть в однородную массу, желтки перетереть со сметаной. Смешать все ингредиенты для заправки.

Нарезанные овощи выкладываем в тарелку, заливаем заправкой. Рядом на тарелке выкладываем печёный картофель (перед подачей его нужно немного раздавить). Подаем со сметаной.
Ингредиенты для базы выложить в тарелку, забить заправкой, картофель «в мундире» подавать отдельно, как на фото.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Курник

Сабина Мельничук, шеф-повар «Кафе 38», Нижний Новгород, Гастросет800

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ