Окрошка на квасе | chef.ru

Окрошка на квасе

Елена Никифорова, Шинок, Москва

Ингредиенты

На 4-5 порций
Редис 100 г
Огурец 400 г
Говядина вареная 100 г
Язык говяжий отварной 100 г
Яйцо варёное 2 шт
Картофель 300 г

Заправка
Квас 1,5 л
Горчица 60 г
Укроп 200 г
Лук зеленый 70 г
Соль 10 г
Желток 3 шт
Сметана 480 г

Приготовление

Нарезать все ингредиенты (кроме картофеля) для базы средним кубиком.
Картофель смазать солью и перцем по вкусу, запекать в духовке при 180 градусах «в мундире» 30-40 минут.
Приготовить заправку: укроп, лук зеленый с солью перетереть в однородную массу, желтки перетереть со сметаной. Смешать все ингредиенты для заправки.

Нарезанные овощи выкладываем в тарелку, заливаем заправкой. Рядом на тарелке выкладываем печёный картофель (перед подачей его нужно немного раздавить). Подаем со сметаной.

Великий пост в ресторане «Шинок»

Ресторан «Шинок» остается гостеприимным и щедрым даже в Великий пост: для тех, кто в течение семи недель планирует воздерживаться от продуктов животного происхождения, шеф-повар Елена Никифорова разработала специальное предложение, разыскивая

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ