Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Елена Никифорова

Шеф-повар ресторана «Шинок», Москва

Кухню ресторана «Шинок» Елена Никифорова возглавляет с 2008 года, а работает она на этой кухне с 2000, когда пришла сюда на позицию су-шефа. До того она готовила для высшего офицерского состава Генштаба, для сотрудников ГУМа, для будущих дипломатов и их наставников в МГИМО и для ученых МГУ.

Сейчас под ее строгим началом несколько десятков поваров. Молодежи она дает уроки мастерства, сама же уверена: остановка и довольство собой – ошибка, которую она не хочет совершать, а потому продолжает учиться у лучших поваров России и Европы.

Любая даже самая незначительная деталь не ускользнет от ее внимательного взгляда, ведь в кулинарном искусстве, как и в любом другом, иная мелочь способна оказаться в центре. Плюс редкое шефское постоянство и настоящая любовь – вот вам и рецепт уникальной кухни «Шинка», которому ни годы, ни изменчивые кулинарные моды нипочем.

BETA 1.9