Рулет блинный со сливочным сыром надуги и тартаром из клубники | chef.ru

рецепт от шефа

Рулет блинный со сливочным сыром надуги и тартаром из клубники

Рулет блинный со сливочным сыром надуги и тартаром из клубники

Хатуна Колбая, владелицы Saperavi Cafe, Москва

Ингредиенты

Для блинов:
Мука — 220 г
Молоко 3,2%  480 мл
Яйца — 4шт
Вода — 100 г
Масло растительное — 100 г
Соль — 5 г
Сахар песок — 30 г


Для начинки

Сливки  30%  -250 г
Сыр Надуги — 250 г
Сахар — 250 г

Клубника  — 110 г
Тархун  — 10 г
Сахарная пудра — 4 г

Приготовление

1. Приготовление теста.
Яйца взбить с сахаром, солью до легкой пены.
Добавить молоко, воду, просеянную муку.
Смешать до однородной консистенции.
Добавить  масло и перемешать еще раз. 
При необходимости можно пропустить тесто через сито для удаления комков.
Выпекать на разогретой сковороде
2. Приготовление начинки.

Сливки взбить с сахаром до сильных пиков. Надуги размять и вмешать в сливки.
3. Приготовление тартара из клубники

Обработанную клубнику нарезать мелким кубиком, смешать с рубленным тарханом и заправить сахарной пудрой.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Филе телятины

Елена Купцова, ресторан Dolce Vita, Калининград. Основное меню ресторана

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ