Блинный сметанник с моченой брусникой | chef.ru

Блинный сметанник с моченой брусникой

Антон Рубцов, ресторан "Сыровар", Кострома. Авторское меню на масленичную неделю

Ингредиенты

Из расчета на 14 порций (1 форма):
Черемуховая мука 70 г
Пшеничная мука 130 г
Яйца 2 шт.
Молоко 3,2% жирности 800 мл.
Соль, сахар по вкусу
Сливки 33-35% жирности 550 г
Сметана 30% жирности 550 г
Мед 30 г
Сахарная пудра 100 г
Моченая в сахарном сиропе брусника 50 г

Приготовление

Замешиваем тесто для блинов из черемуховой и пшеничной муки. Даем настояться при комнатной температуре 5-10 минут, далее выпекаем до готовности. Взбиваем сливки со сметаной, затем вмешиваем в массу мед и сахарную пудру.
В круглую форму для торта слоями выкладываем блины и начинку в соотношении 1/3 (на 1 блин 140-150 гр. крема). Убираем в холодильник на 30 минут.

Сыровар

Ресторан авторской кухни, основанной на блюдах из местных самодельных сыров

«Были-Небыли»

Идем на грозу! 2 марта в BURO. TSUM едет команда знаменитой костромской «Грозы». Шеф-повар Антон Рубцов и шеф BURO. TSUM Егор Макаров в четыре руки приготовят ужин «Были-Небыли», наполненный сказками,

Beer&Grill

Beer&Grill – свежий взгляд на классический стейк-хаус, дополненный ассортиментом пива более, чем из 200 позиций.

28 ноября состоялась церемония вручения II Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» 2022

Награждение прошло в историческом месте – доме Смирнова – красивом старинном особняке на Тверском бульваре, который задумывался и строился как Дом приемов и торжеств знатных особ. Главная цель премии, инициатором

Сыровар

Ресторан авторской кухни, основанной на блюдах из местных самодельных сыров

Гроза

Ресторан русской кухни, где сочетаются традиционные локальные рецепты и современные тенденции

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ