Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Блинный сметанник с моченой брусникой

Антон Рубцов, ресторан "Сыровар", г.Кострома. Авторское меню на масленичную неделю
Десерт
Кухня: Авторская
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Из расчета на 14 порций (1 форма):
Черемуховая мука 70 г
Пшеничная мука 130 г
Яйца 2 шт.
Молоко 3,2% жирности 800 мл.
Соль, сахар по вкусу
Сливки 33-35% жирности 550 г
Сметана 30% жирности 550 г
Мед 30 г
Сахарная пудра 100 г
Моченая в сахарном сиропе брусника 50 г

Приготовление

Замешиваем тесто для блинов из черемуховой и пшеничной муки. Даем настояться при комнатной температуре 5-10 минут, далее выпекаем до готовности. Взбиваем сливки со сметаной, затем вмешиваем в массу мед и сахарную пудру.
В круглую форму для торта слоями выкладываем блины и начинку в соотношении 1/3 (на 1 блин 140-150 гр. крема). Убираем в холодильник на 30 минут.
Подача: К 1 порции торта добавляем 50 г моченой брусники. Посыпаем пудрой из каркаде.

Сыровар

Ресторан авторской кухни, основанной на блюдах из местных самодельных сыров

Гроза

Ресторан русской кухни, где сочетаются традиционные локальные рецепты и современные тенденции

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ