Изюм – 350 г
Чача – 200 мл
Яйца – 10 шт.
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 500 г
Подсолнечное масло – 100 мл
Молоко – 1 л
Сахарная пудра – 400 г
Корица – 15 г
Молотый мускатный орех – 15 г
Мука полбяная – 2 кг
Приготовление
Замочить на ночь изюм в чаче.
Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане.
Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины. Дать тесту постоять в форме 2 часа. Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут.
Безупречное мартовское утро — Мимоза на сухом игристом со свежевыжатым сладким апельсиновым соком совершенно бесплатно весь месяц и сытный грузинский завтрак в теплом уюте колоритного ресторана. И зажигательная лезгинка 8