Сахалинский гребешок с муссом из фермерской страчателлы | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Сахалинский гребешок с муссом из фермерской страчателлы

Сахалинский гребешок с муссом из фермерской страчателлы

Денис Колесник, шеф-повар гастробара CHEDDAR

Ингредиенты

Сахалинский гребешок 60 г
Страчателла 50 г
Сливки 30 г
Дайкон 30 г
Масло виноградной косточки 10 г
Белый винный уксус 5 г
Мирин 5 г
Соцветие броколли 5 г
Соль морская 2 г

Приготовление

Филе гребешка нарезать кубиком, добавить масло виноградной косточки и посолить по вкусу.
Отдельно нарезать на тонкие слайсы дайкон и замариновать в белом винном уксусе и мирине.
Страчателлу соединить со сливками, добавить щепотку соли, и пробить в термомиксе до воздушной однородной текстуры.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Уха

Валерий Чигарнов шеф-повар ресторана Л.Е.С., Москва

Меренга

Ринат Ярхамов, шеф-повар Rombus Cafe, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ