Кромески с гребешком и пюре из зеленого горошка | chef.ru
Поиск

блюдо от шефа

Кромески с гребешком и пюре из зеленого горошка

Евгений Паластин, бренд-шеф и совладелец митерии KOLBA#SABAR
Хабаровск находится на границе двух культур Азии и Европы, поэтому в своем блюде шеф Евгений Паластин сочетает традиции французских техник и ярких азиатских вкусов (умами). За основу в этой закуске шеф берет свежий морской гребешок, делая из него своеобразный фарш с добавлением сыра страчателла, кинзы, пасты мисо, соевого соуса, цедры лимона и кунжута. Остается только сформовать шарики, запанировать в домашних сухарях и приготовить во фритюре. В качестве идеального гарнира к кромески шеф рекомендует приготовить пюре из зеленого горошка, к которому можно добавить бекон для придания копченого аромата. Оригинальным соусом к блюду станет гель из клоповника (красники) и огуречный тоник (сложный соус из свежих и соленых огурцов с добавлением винного уксуса, дижонской горчицы, свежего шпината и кленового сиропа).

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ