Салат арбузный с пармской ветчиной | chef.ru

Салат арбузный с пармской ветчиной

Азамат Мухамедов, Владивосток

В детстве я ненавидел арбузы! Нет, не есть, а покупать. Как только на каждом углу в городе появлялись арбузные развалы, то это был первый признак, что лето подходит к концу и скоро в школу.
Прошло время, школа осталась давно позади, но эта нелюбовь к зеленым, круглым, упругим арбузам так и осталась. Я так и не научился их выбирать! Поэтому пользуюсь излюбленным приемом. Вместо того, чтобы сжимать их в руках, прислушиваясь к хрусту, или постукивать, или изучать хвостик, или… чего там еще, я походил к продавцу и честно говорил, что ничего не понимаю в арбузах и просил его выбрать мне самый спелый. Чаще всего – срабатывало.
А вот, есть арбузы я любил. Особенно, когда это не просто ломтик, а необычное и сложное блюдо. Поэтому, решил создать авторские салаты из арбуза

Ингредиенты

Арбузы 300 г
Айсберг 30 г
Парма 30 г
Микрозелень 1 г
Творожный сыр 20 г
Сыр Фета 20 г
Заправка
Оливковое масло 20 мл
Крем бальзамный 5 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Приготовление

Готовим по фото стандарту :)

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ