В детстве я ненавидел арбузы! Нет, не есть, а покупать. Как только на каждом углу в городе появлялись арбузные развалы, то это был первый признак, что лето подходит к концу и скоро в школу.
Прошло время, школа осталась давно позади, но эта нелюбовь к зеленым, круглым, упругим арбузам так и осталась. Я так и не научился их выбирать! Поэтому пользуюсь излюбленным приемом. Вместо того, чтобы сжимать их в руках, прислушиваясь к хрусту, или постукивать, или изучать хвостик, или… чего там еще, я походил к продавцу и честно говорил, что ничего не понимаю в арбузах и просил его выбрать мне самый спелый. Чаще всего – срабатывало.
А вот, есть арбузы я любил. Особенно, когда это не просто ломтик, а необычное и сложное блюдо. Поэтому, решил создать авторские салаты из арбуза
Кускус с фруктами
Вадим Зверев для кафе «Кетама»