Скандинавский завтрак | chef.ru

Скандинавский завтрак

Александр Погодаев, Cook’kareku, Москва

Лосось с нотками апельсина и укропа в сочетании с нежным картофельным пюре и шпинатом, муссом из свеклы, вялеными помидорами черри и яйцом пашот, – сбалансированное блюдо для заряда положительными эмоциями и энергией, оставляет свежее послевкусие, прекрасно сочетается с белым и розовым вином

Ингредиенты

Картофельный крем со шпинатом 150 г
Каперсы крупные 10 г (половинки)
Яйцо пашот 1 шт (разрезанное пополам)
Укроп 2 г
Сушёные черри томаты 30 г
Соус из печёной свеклы 20 г
Лосось малосольный 70 г
Редис 10 г
Мангольд 3 г

Картофельный крем со шпинатом
Картофельное пюре 500 г
Куриный бульон 100 г
Сливки 50 г
Шпинатная паста 70 г
Соль, перец по вкусу

Соус из свеклы
Печёная свекла 355 г
Сметана 20% 150 г
Горчица дижонская 30 г
Растительное масло 50 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Картофельный крем со шпинатом
Все ингредиенты перемешать, прогреть, довести до вкуса.
Цвет крема должен быть ярко-зелёным.

Соус из свеклы
Все ингредиенты пропустить через блендер, до однородного состояния.

Cook’kareku

«Этот маленький мир»- как часто произносим мы, не задумываясь. А ведь в действительности он огромен. И когда вы садитесь ужинать, на другом конце света кто-то готовит себе завтрак. Но что

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Аранчини

Шеф-повар ресторана «Парчини» Вадим Селютин

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ