Запеканка из топленого творога (корт) | chef.ru

Запеканка из топленого творога (корт)

Айдар Абдуллин, шеф-повар ресторана «Некрасов», Казань

Ингредиенты

Творог 9% 150 г
Топленый творог 100 г
Желток куриный 2 шт.
Белок куриный 2 шт.
Сухофрукты 50 г
Сметана 50 г
Манная крупа 35 г
Цедра лимона половина чайной ложки
Сахар 45 г
Сливочное масло 25 г
Для соуса:
Мёд цветочный 50 г
Сметана 50 г
Свежие ягоды для украшения

Приготовление

Смешать топленый и обычный творог, добавить желток, сметану, манку, сахар, цедру лимона и перебить блендером до однородной массы. Произвольно нарубить сухофрукты и добавить их в творожную массу. Белки взбить отдельно до густой консистенции и добавить в творожную массу. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму, выложить в нее творожную массу и запечь в духовке при температуре 180 ℃ 20–25 минут.
Для соуса — смешать сметану с медом.
Достать запеканку из духовки. Полить сверху соусом, украсить свежими ягодами (например, малиной и ежевикой).

Некрасов

Ресторан русской и авторской кухни на тихой и одноимённой улочке Некрасова!

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Рататуй

Дмитрий Орлов шеф-повар ресторана Bijou, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ