Рестораны Раппопорта изобильно встречают гостей блюдами из овощей и фруктов — для вегетарианцев и всех, кто предпочитает лёгкое и полезное, здесь всегда найдутся любимые позиции. Сезон даёт безграничный простор гастрономической фантазии, а разнообразие продуктов расширяет границы привычных сочетаний — представляем подборку самых ярких, вкусных и свежих блюд.
Гранд-кафе Dr. Живаго предлагает освежиться салатом из овощей со спаржей, редисом и фундуком (520 руб.) — хрустящие овощи, имбирная заправка и тонкая нотка черного перца. А в «Воронеже» можно попробовать салат из молодого редиса и свежего горошка (440 руб.) — сейчас они особенно полезны, сочны и нежны.
Не менее трех видов салатных листьев, а еще зеленое яблоко, бобы эдамамэ, авокадо и кабачки присутствуют в большом зеленом салате ресторана «КрабыКутабы» (880 руб.): пикантный вкус им придает лимонная заправка с пюре личи. Зеленый салат от ресторана «Зарядье» (300 руб.) — квинтэссенция пользы и вкуса: листья салата, авокадо и яркий лаймовый соус — если калории, то исключительно полезные.
Обжаренные в воздушном кляре цветки цукини с пеной мацони и щедрой порцией красной икры (790 руб.) от ресторана «Восход» — удивительное сочетание вкусов и текстур, которым шеф-повар Максим Тарусин владеет в совершенстве. Яркие завершающие штрихи — цедра лимона и соус песто.
Не менее гастрономичным выглядит и карпаччо из цукини со страчателлой, трюфельным маслом, вялеными томатами и кедровым орехом (530 руб.) в ресторане круглосуточных завтраков Cook’kareku. Ресторан Rossini выдает заключительный яркий аккорд, предлагая карпаччо из кабачка с трюфельным понзу, рукколой и сыром грана падано (690 руб.) — изысканную и нетривиальную закуску, где каждая нота, то есть ингредиент, играет главную партию.
Гастробистро «МореКофеОкеан by Erwin» в ТЦ «Европейский» предоставляет зеленые блюда на выбор: карпаччо из хрустящей цветной капусты в соусе мисо с трюфельным маслом и пармезаном (620 руб.), веганский поке с авокадо, манго, водорослями чука, огурцом, спагетти из кабачка и гречневой лапшой (640 руб.).
Или идеальный хумус из тыквы с брокколи мисо, тыквенными семечками, устричными грибами и хрустящим баклажаном (450 руб.) — с приятным оттенком сладости. Дополнение — ореховый соус с пикантным кимчи.
Салат с авокадо и кунжутной заправкой от ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» (640 руб.) надолго зарядит энергией и хорошим настроением — ворох зеленых листьев, авокадо, эдамаме, огурцы, чиа и несколько видов соусов поддержат баланс исключительно полезных жиров, белков и углеводов.
В ресторане «Erwin. Река» получится совместить приятное с полезным: попробовать зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром (980 руб.) и насладиться живописными видами летней Москва-реки.
Рестораны «Китайская Грамота» на Сретенке и в Барвихе готовят аппетитные димсамы с овощами (300 руб.) — тонкое рисовое тесто обнимает начинку из огурца, моркови, кукурузы и черных древесных грибов с добавлением кунжутного масла и специй.
Ресторан Black Thai тонко играет с азиатскими трендами: салат из зелёной папайи с личи и лаймовым соусом (620 руб.) дарит многообразие ярких, экзотических и свежих вкусов — именно то, что нужно в жаркий день.
Похрустеть большим зеленым салатом всей семьей идеально в ресторане «Бибирево. Пиво, еда, мороженое»: в нем присутствует около десятка растительных ингредиентов — микс салатных листьев, сельдерей, свежая брокколи, молодой стручковый горох и половина спелого авокадо под цитусовой заправкой с базиликом и лемонграссом (820 руб.).
А если решите отправиться в «Пифагор», заказывайте большой греческий салат сразу на двоих (1370 руб.): узбекские помидоры, бакинские огурцы, болгарский красный и желтый перец, сербская брынза, каперсы, оливки, малина, свежий базилик и заправка из бальзамического инжирного крема, греческого йогурта, оргегано и козьего сыра шевр — в Греции по-прежнему все есть, а порции внушительного размера.
«Рисоварня» предлагает классическое, но всегда привлекательное решение для всех любителей ароматных томатов — узбекский салат Ачик-чучук (270 руб.). С сочными помидорами, для которых сейчас самый сезон, прекрасно сочетаются красный лук, базилик и перец чили.
Превратить морковь в блюдо высокой кухни под силу немногим, но у Geraldine получается исключительно: вяленая морковь в сочетании с муссом из козьего сыра и джемом из фиников становится настоящим произведением искусства. (650 руб.).
Зеленое блюдо от ресторана «Белуга» — штучное произведение высокого гастрономического искусства: шоколад-не шоколад, колотое мороженое из щавеля и перуанская мята (550 руб.). Уникальный и полностью веганский десерт дает возможность сравнить два вида шоколада — привычный из какао и крафтовый из бобов перуанского растения купуасу с цветочным ароматом и легкой кислинкой.