Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Восход

Fine dining ресторан в духе ретрофутуризма с блюдами национальных кухонь республик бывшего СССР, творчески переосмысленных современным взглядом

Восход о себе

Автор концепции Александр Раппопорт

Москва

«РестораторШеф» о ресторане

Александр Раппопорт раскрывает тему кухни 15-ти союзных республик. Внушительных размеров зал на более чем 200 посадочных мест спускается террасой, из панорамных окон открывается вид на Москва-реку, над столиками парят левитирующие растения, а макеты спутников исполняют роли светильников — бюро сестер Сундуковых на сей раз выступило в духе советского футуризма. Так, должно быть, рисовался идеальный ресторан во времена хрущевской оттепели и освоения космоса, не хватает только песен из фильма «Дайте жалобную книгу». Впрочем, музыкальный фон, как и форма персонала и даже наличие собственного автомата по продаже космического питания – держит стилистику как надо. Эпическое меню с лихвой, если не сказать с лихостью, отрабатывает советскую тему и включает все, что только смогли вспомнить (или придумать на основе своих представлений о прекрасном) Раппопорт и его команда с Максимом Тарусиным во главе кухни – от Прибалтики до Средней Азии, с остановками в Одессе, Москве и Казани. Одних только видов плова – шесть (от 650 рублей за зеленый бухарский до 800 рублей за грузинский шила плов с курицей), а еще плацинды и бигусы, эчпочмаки и цеппелины, выдающийся бешбармак (с калмыцкой бараниной и отварной казы — 860 рублей) и фантазийные шашлыки (свернутый из вырезки с курдюком – 920 рублей, из бараньей лопатки, маринованной в грузинском чае – 980 рублей). Вся еда, конечно, представляет собой результат усердной проработки аутентичных рецептов и их же ироничной переработки для ресторана, работающего в Москве в 21 веке. И за проделанную работу и Раппопорту, и Тарусину можно давать орден, просто потому, что за освоение этого космоса так серьезно еще никто не брался. Средний чек – 2500 рублей.

Голосование за номинантов на премию «Выбор гостя» завершено. Победители будут объявлены на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 26 апреля. 

Концепция: Александр Раппопорт
Входит в Топ-100 новых ресторанных концепций 2017 года
Категория: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИЮ
Адрес: Москва, Улица Варварка, 6. Парк «Зарядье».
Телефон: +7 (495) 531-04-30

BALAGAN

Гастрономический театр с авторскими шеф-сетами и шоу-программой

Red Wall Restaurant

Ресторан авторской европейской кухни и бутик вина, с особым вниманием в практикам zero waste

Oasis Gourmet

Загородный ресторан с кухней путешествий по главным гастрохитам мира

Lunch Box

Бесконтактный digital-ресторан российской сборки, устроенный как точка выдачи заказов, которые можно сделать через мобильное приложение

GASHEK

Гастробистро с завтраками, обедами, томными ужинами под вино и веселыми танцами под музыку диджеев

the BARBARA

Сифуд, релакс и шоу-китчен в деловом квартале столицы Урала, но с намеками на Санта-Барбару

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ