Работая на стыке азиатских, европейских и русских традиций, Егор Анисимов создает собственную авторскую кухню, ради которой гости готовы лететь на другой конец страны. Он стажировался в ресторанах Вьетнама, Китая и Таиланда, ездил с гастролями в лучшие российские рестораны. Егор стал бренд-амбассадором проекта Pacific Russia Food по развитию местной кухни Тихоокеанских регионов Дальнего Востока России. Zuma — один из самых титулованных ресторанов за пределами двух столиц, визитная карточка Дальнего Востока. В 2017 году признан лучшим региональным рестораном по версии ресторанной премии журнала GQ, вошел в список 100 лучших российских ресторанов гида SPOON. В меню заведения представлены местные дальневосточные морепродукты, в их числе блюда из краба и палтус на груше в трюфельном соусе, давно ставшие знаковыми блюдами Zuma.
“Я адепт свежего дальневосточного гребешка, прямо из аквариума и без каких-либо соусов. Именно так можно насладиться его нежным вкусом” – Егор Анисимов
Ресторан ZUMA – крупный паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, занимает 33 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA.
Караоке с оригинальной барной картой, авторскими паназиатскими блюдами и поющими официантами
В Дальневосточном регионе премия прошла во второй раз: премьера WHERETOEAT Far East состоялась прошлой осенью. Первое место рейтинга в этом году занял ресторан «Амур» из Хабаровска. Второе место — у
Ресторан Ruski продолжает возрождать аутентичную гастрономию от Арктики до Дальнего Востока В 2023 году стартовал второй сезон проекта «География России» – уникального гастрономического сета, который представляет новых талантливых шефов, а
20–30 сентября. Кальмары, рыбалка и гала-ужин Тихоокеанский кальмар – уникальный морепродукт, обитающий в Японском, Охотском и Беринговом морях, но незаслуженно забытый. И мы хотим это исправить. Ровно как рыбаки выходят
Легендарный ресторан Владивостока с гастролями в Красноярске 20 сентября в 19:00 в Чешуе Егор Анисимов, бренд-шеф ресторана ZUMA. Краб, трубач, лосось, палтус и косуля – деликатесы океанского побережья и приморский
На Восточном экономическом форуме, на площадке «Туризм.РФ», эногастрономический курорт «Абрау-Дюрсо» и лучший ресторан Владивостока ZUMA открыли совместный поп-ап ресторан. Бренд-шефы Егор Анисимов (ZUMA) и Сергей Альшевский («Абрау-Дюрсо») объединились и создали
ZUMA снова возглавляет тренды. Современная дальневосточная кухня, рожденная на стыке нескольких культур, – это синтез локальных морепродуктов, азиатских вкусов, специй и соусов. Егор Анисимов по-прежнему изучает богатую кухню региона, черпает
Вечеринка-закрытие Фестиваля «На Гребне!» в Simach в Недальнем Главный девиз шестого фестиваля «На Гребне!» — исследуй, вдохновляйся, объединяй! Красивая точка в этом двухнедельном гастрономическом празднике — вечеринка-закрытие в столичном ресторане
В июле свои пиццы для гостей Pizza 22 cm представят Егор Анисимов (Zuma, Владивосток) в рамках фестиваля «На Гребне!» и блогер Сабрина Куиси в рамках фестиваля Moscow Tartar Week «На
Гастрономический Фестиваль в Красноярске набирает обороты! Ресторан FRESCO при поддержке Сбера и национальной премии Wheretoeat 3 июня 2023 года провёл первый «дикий» ужин в Красноярске в рамках Фестиваля. Гости получили
“Я адепт свежего дальневосточного гребешка, прямо из аквариума и без каких-либо соусов. Именно так можно насладиться его нежным вкусом” – Егор Анисимов
Паназиатский ресторан от команды легендарного бренда Zuma открывается в первый день лета! Интерьер поделён на два зала и наполнен знаковыми артефактами, мифами и реальными историями. Совершенно разные по цветовому наполнению
Дальневосточные трубач и трепанг, креветка ботан, гребешок, морской еж и устричный камень – 18 мая Simach в Недальнем продолжит цикл ужинов «Ближе, чем кажется». Тысячи километров, вычтенных в одно меню,
Команда ресторана Zuma приглашает рестораны к участию в шестом общероссийском фестивале дальневосточных гребешков с 1 по 15 июля 2023 года. Главная идея «На Гребне!» этого года — сочетать гребешок с
8 апреля гастрономические ужины «Время в пути» в ресторане Red Wall продолжает легендарная владивостокская Zuma. За два месяца до возрождения и впервые в Нижнем – шеф Zuma Егор Анисимов представит
Легендарный ресторан Zuma в новом формате откроется в первый день лета в гостинице Novotel. События декабря в истории Zuma – это только начало. Команда ресторана не только запустила доставку, открыла
Ресторан Zuma первым на Дальнем Востоке открывает pop-up. И делает это по-особенному. Сгоревший ресторан находился по адресу Фонтанная ул., 2. Буквально через стену в том же здании и откроется pop-up.
Награждение прошло в историческом месте – доме Смирнова – красивом старинном особняке на Тверском бульваре, который задумывался и строился как Дом приемов и торжеств знатных особ. Главная цель премии, инициатором
В Петропавловске-Камчатском в spa-отеле «Лагуна» прошла первая в истории церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Дальний Восток 2022. В ходе церемонии были награждены лучшие рестораны Дальнего Востока, а также
Шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев продолжает гастрономический тур по главным регионам страны с «Географией России» – проектом 354 Restaurant Group и Гастрономической карты России. На этот раз шеф задержался во
Русская гастрономия удивительна и многогранна, соткана из традиций мультикультурной страны, географических и этнических особенностей. Популяризация гастрономического туризма в России – актуальное и перспективное направление ресторанной индустрии, возрождающее знаковые рецепты исконно
Если учиться паназиатской кухне, то у лучших — в Zuma знают толк в этом утверждении. Одиннадцать лет ресторан занимает лидирующие позиции по приготовлению азиатских блюд из морепродуктов и притягивает гостей
15 июля завершился V всероссийский фестиваль дальневосточных гребешков«На Гребне!». В этом году событие прошло с особым размахом: в нем приняли участие 170 ресторанов из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи, Калининграда и
Гастрономический фестиваль «На Гребне!», посвященный дальневосточному гребешку, завершается. Его кульминацией станет эксклюзивный ужин в культовом ресторане Black Thai от двух звезд паназиатской кухни: шеф-повара Артема Мартиросова и бренд-шефа лучшего паназиатского
С 1 по 15 июля в пятый раз пройдет фестиваль «На Гребне!», который поддержат десятки ресторанов по всей России. Впервые фестиваль состоялся в 2018 году: тогда его участниками стали 30
С 1 по 15 июля 2022 года в пятый раз пройдет фестиваль «На Гребне!», который поддержат десятки ресторанов по всей России. Главным хитом фестиваля станет приморский гребешок — настоящий деликатес
Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России и более 100 спикеров приехали
Ресторан Tunguska запускает новый проект — «Легендарные рестораны России». И 15 июня в Tunguska с гала-ужином приедет команда знаменитого ресторана ZUMA из Владивостока, во главе с шефом и нашим давним
Общероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 июля уже в четвёртый раз. В этом году его поддерживают более 100 ресторанов из 30 городов, а география растянулась
Я адепт свежего дальневосточного гребешка, прямо из аквариума и без каких-либо соусов. Именно так можно насладиться его нежным вкусом. Но если такой возможности нет, то гребешок хорош и в жареном, и в запечённом виде, сольно и в составных блюдах. При всей тонкости вкуса готовить гребешок легко, справится любой.
Тщательно очистите раковину гребешка, промойте водой. Тонким ножом откройте створки и подрежьте гребешок от начала к центру. Срезайте все кругом мускула – мантию, гонады, печень. В конце отделите мускул гребешка со створки. Работайте аккуратно, главная задача – не увлекаться термообработкой. Максимальное время обжарки – всего пару минут. Резиновый гребешок никого не впечатлит. Все рецепты с моллюском быстрые, как со свежим, так и с мороженым. Никаких специй, маринадов и соусов во время приготовления. Так вы погубите его деликатный вкус.
Если у вас свежий гребешок, отправляйте сразу на хорошо разогретую сковороду. Если мороженый, то разморозьте для начала в холодильнике: 5…+7 градусов в течение 8-12 часов в зависимости от размера брикета. Промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Хорошенько разогрейте сковороду. Достаточно быстро обжарьте гребешок на сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны, чтобы получилась лёгкая золотистая корочка. Следите, чтобы он не стал тушиться. Расстояние между гребешками должно быть 1,5 см.
Гребешок вкусный и печеный. Если он свежий, то запекайте в раковине с гонадой и мантией. Температура – 160-180 градусов, время – 5-7 минут в зависимости от размера гребешка. С замороженным примерно так же.