Егор Анисимов | chef.ru

Егор Анисимов

Бренд-Шеф ресторана Zuma, Владивосток

Егор Анисимов

Бренд-Шеф ресторана Zuma, Владивосток

Биография

Авторская

Работая на стыке азиатских, европейских и русских традиций, Егор Анисимов создает собственную авторскую кухню, ради которой гости готовы лететь на другой конец страны. Он стажировался в ресторанах Вьетнама, Китая и Таиланда, ездил с гастролями в лучшие российские рестораны. Егор стал бренд-амбассадором проекта Pacific Russia Food по развитию местной кухни Тихоокеанских регионов Дальнего Востока России. Zuma — один из самых титулованных ресторанов за пределами двух столиц, визитная карточка Дальнего Востока. В 2017 году признан лучшим региональным рестораном по версии ресторанной премии журнала GQ, вошел в список 100 лучших российских ресторанов гида SPOON. В меню заведения представлены местные дальневосточные морепродукты, в их числе блюда из краба и палтус на груше в трюфельном соусе, давно ставшие знаковыми блюдами Zuma.

истории

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

Zuma

Ресторан ZUMA — крупный паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, занимает 33 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA.

Подробнее про ресторан »

в новостях

«На Гребне!»: фестиваль дальневосточного гребешка пройдет по всей России

С 1 по 15 июля в пятый раз пройдет фестиваль «На Гребне!», который поддержат десятки ресторанов по всей России. Впервые фестиваль состоялся в 2018 году: тогда его участниками стали 30 ресторанов из 8 городов. В 2021 году цифры заметно изменились: «На Гребне!» объединил уже более 100 проектов из 30 городов.

Читать далее »

«На Гребне!»: фестиваль дальневосточного гребешка пройдет по всей России

С 1 по 15 июля 2022 года в пятый раз пройдет фестиваль «На Гребне!», который поддержат десятки ресторанов по всей России. Главным хитом фестиваля станет приморский гребешок — настоящий деликатес и визитная карточка Дальнего Востока, жемчужина Японского моря и любимый морепродукт всех гостей региона.  Рестораны-участники предложат три авторских блюда из

Читать далее »

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России и более 100 спикеров приехали за неформальным общением с коллегами, обменом опытом, прокачкой профессиональных и управленческих навыков для развития своего мастерства и забрали собой массу

Читать далее »

15 июня пройдет гала-ужин от ресторана ZUMA в Tunguska

Ресторан Tunguska запускает новый проект — «Легендарные рестораны России». И 15 июня в Tunguska с гала-ужином приедет команда знаменитого ресторана ZUMA из Владивостока, во главе с шефом и нашим давним другом Егором Анисимовым. Егор создает авторскую дальневосточную кухню на основе уникальных морепродуктов Японского моря и современных паназиатских и русских техник.

Читать далее »

Открытие общероссийского фестиваля дальневосточных гребешков «На Гребне!»

Общероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 июля уже в четвёртый раз. В этом году его поддерживают более 100 ресторанов из 30 городов, а география растянулась по всей стране: от Сочи до Мурманска, от Москвы до Владивостока. Хедлайнер и организатор этого масштабного события — паназиатский ресторан

Читать далее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ