Синпо | chef.ru

Синпо

Егор Анисимов шеф-повар ресторана ZUMA, Владивосток
Яркий пряный азиатский вкус обжаренной до хрустящей корочки камбалы, хрустящего сельдерея, болгарского перца и цветной капусты с ароматом тимьяна.в 2008 году в Пхеньяне выставлена огромная камбала, длинной от двух метров, весом 130 килограмм, возрастом 30 лет. Это чучело, было подарено прежнему президенту КНДР рыбаками города Синпхо (расположен 450 км южнее Владивостока), которые выловили ее в Японском море. По имеющимся данным, экземпляр наиболее крупный в мире.

Ингредиенты

Камбала – 1 шт
Мука темпурная –30 гр
Кабачки – 40 гр
Капуста цветная – 40 гр
Перец болгарский красный – 20 гр
Перец болгарский желтый – 20 гр
Чеснок – 10 гр
Сельдерей стебель – 14 гр
Соус сладкий чили тимьян – 60 гр
Кресс салат дайкон – 2 гр
Соус чили 350 г
Тимьян 3 г
Вода 30 г

Соус сладкий чили тимьян
Соус чили 350 г
Тимьян 3 г
Вода 30 г

Приготовление

Камбалу зачистить от чешуи разделать на филе так, чтобы получился целый скелет с головой и плавниками, удаляем жабры и внутренности. Готовые скелеты откладываем. Полученное филе камбалы помещаем солевой раствор на 30 минут, нарезаем на треугольники 3х3 см просушиваем, фасуем. Нужно выжарить во фритюре скелет камбалы. Кусочки камбалы запаниривать в темпурной муке, жарить во фритюре до золотистой корочки. Цветную капусту нарезать на небольшие соцветия размером в 1-1,5 см, болгарский перец – перьями, сельдерей зачистить от кожуры, разрезать вдоль и нарезать перьями, кабачок, чеснок – перьями. Овощи обжарить на раскаленной сковороде с растительном масле. В обжаренные овощи добавить обжаренные в муке кусочки камбалы, добавить 30 гр соуса сладкий чили, перемешать.

Как приготовить соус сладкий чили тимьян:
Мелко нарубленные листики тимьяна смешать с остальными ингредиентами, довести до кипения, охладить.

Как правильно готовить гребешок

«Я адепт свежего дальневосточного гребешка, прямо из аквариума и без каких-либо соусов. Именно так можно насладиться его нежным вкусом» — Егор Анисимов

Как правильно готовить гребешок

«Я адепт свежего дальневосточного гребешка, прямо из аквариума и без каких-либо соусов. Именно так можно насладиться его нежным вкусом» — Егор Анисимов

Zuma

Ресторан ZUMA — крупный паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, занимает 33 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Костный мозг

Денис Лаптев шеф-повар ресторана «Гирлянда», Санкт-Петербург

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ