Шеф-повар и совладелец ростовского ресторана Leo Wine&Kitchen – классический пример шефа-самоучки, стиль которого ни на кого не похож. Ростовский самородок Любимов исследует продукты и природу юга, вдохновляется разнообразием территорий и культур от Ростова до Армении с Грузией. По сути, шеф переосмысливает вкусы региона, открывая новые применения местным продуктам и примеряя на них не всегда очевидные кулинарные техники. Предлагая гостям не «развесистую ростовскую клюкву», но аккуратное, тонкое и чувственное представление о местной гастрономической индивидуальности.
Максим всячески популяризирует гастрономию родного края: на гастролях от Москвы до Красноярска, кэмпах и мастер-классах в Novikov School, профессиональных фестивалях. Но не забывает отслеживать сезонность и менять меню каждые 3-4 недели. За 5 лет работы Leo Макс разработал более полутысячи блюд. Летом команда LEO запустило новый проект – Vinoteca LEO, открытие которого превратило локацию вокруг маленькой и яркой звезды ростовской гастросцены, в настоящий кластер. А в ближайшее время откроется еще один проект.
А Leo за время работы (благодаря всей команде мечты – Макс Любимов, Алексей Скидан и Сергей Подпорин) успел дважды стать лучшим региональным рестораном России 2019 и 2020 по версии журнала GQ «Ресторанный рейтинг», дважды возглавить рейтинг WHERETOEAT ЮГ (в 2021-м и 2022-м,) и попасть в рейтинг WHERETOEAT РОССИЯ (#13 в 2021-м) и в TOP-1OOO лучших ресторанов мира 2020 и 2021 по версии французского рейтинга LA LISTE.
Обладатель премии «Лучшие в индустрии» в категории «Шеф года» в номинации «Авторская кухня» от профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Винный бар и ресторан сезонной кухни юга России с ёмким и лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц. Более 200 позиций в винной карте, где
Шеф-повар Максим Любимов, ресторан LEO Wine & Kitchen
Шеф-повар Максим Любимов Бар «Начало», Ростов на Дону
Максим Любимов, шеф-повар и совладелец LEO Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону
Максим Любимов, шеф-повар и совладелец LEO Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону
Максим Любимов, шеф-повар и совладелец LEO Wine&Kitchen
Максим Любимов, шеф-повар и совладелец LEO Wine&Kitchen
Шеф-повар и совладелец LEO Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону
Со 2 по 22 сентября в 7 городах России проходит Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии O2, в рамках которого лучшие рестораны и бары страны представляют своим гостям специальные блюда, созданные в концепции zero waste* (0 отходов) и разно образные экологические инициативы.
До 22 сентября в заведениях-участниках будет действовать специальное меню из блюд и напитков
Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающих лидирующие позиции индустрии гостеприимства, и становится мощной коммуникационной площадкой, где получают развитие важные
Кухня, полная ярких вкусов и специй, и особенный, пряный вайб Ближнего Востока – в воскресенье, 7 апреля, московский ресторан SAVIV примет у себя в гостях
7 февраля в московском винном баре «Новое Пространство» на Страстном гостит команда титулованного ростовского гастробара LEO Wine&Kitchen – Максим Любимов и Алексей Скидан. За кухню
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
24 апреля в винном салоне ресторана Percorso состоится новая Слепая дегустация под названием «Надо брать не / Дорого». Этот вечер
В Петербурге, во многом обязанным своим архитектурным обликом итальянским зодчим, гастрономия страны Леонардо да Винчи, Петрарки и Верди звучит особенно
24 апреля в баре Xander отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg состоится джазовый бенефис в традициях великий эпохи