LEA круглосуточное бистро и бар нового времени
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади.
Шеф-повар и совладелец ростовского ресторана Leo Wine&Kitchen – классический пример шефа-самоучки, стиль которого ни на кого не похож. Ростовский самородок Любимов исследует продукты и природу юга, вдохновляется разнообразием территорий и культур от Ростова до Армении с Грузией. По сути, шеф переосмысливает вкусы региона, открывая новые применения местным продуктам и примеряя на них не всегда очевидные кулинарные техники. Предлагая гостям не «развесистую ростовскую клюкву», но аккуратное, тонкое и чувственное представление о местной гастрономической индивидуальности.
Максим всячески популяризирует гастрономию родного края: на гастролях от Москвы до Красноярска, кэмпах и мастер-классах в Novikov School, профессиональных фестивалях. Но не забывает отслеживать сезонность и менять меню каждые 3-4 недели. За 5 лет работы Leo Макс разработал более полутысячи блюд. Летом команда LEO запустило новый проект – Vinoteca LEO, открытие которого превратило локацию вокруг маленькой и яркой звезды ростовской гастросцены, в настоящий кластер. А в ближайшее время откроется еще один проект.
А Leo за время работы (благодаря всей команде мечты – Макс Любимов, Алексей Скидан и Сергей Подпорин) успел дважды стать лучшим региональным рестораном России 2019 и 2020 по версии журнала GQ «Ресторанный рейтинг», дважды возглавить рейтинг WHERETOEAT ЮГ (в 2021-м и 2022-м,) и попасть в рейтинг WHERETOEAT РОССИЯ (#13 в 2021-м) и в TOP-1OOO лучших ресторанов мира 2020 и 2021 по версии французского рейтинга LA LISTE.
Обладатель премии «Лучшие в индустрии» в категории «Шеф года» в номинации «Авторская кухня» от профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
НЕ ПРОПУСТИТЕ
НОВОЕ НА САЙТЕ
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади.
С началом зимнего сезона DOOR 2310 представляет серию эногастрономических ужинов с заслуживающими внимания винами
В баре «Тебураси» появились горячие и сытные обновления в меню, чтобы согревать своих гостей в зимнюю стужу и непогоду