Шеф-повар и совладелец ростовского ресторана Leo Wine&Kitchen – классический пример шефа-самоучки, стиль которого ни на кого не похож. Ростовский самородок Любимов исследует продукты и природу юга, вдохновляется разнообразием территорий и культур от Ростова до Армении с Грузией. По сути, шеф переосмысливает вкусы региона, открывая новые применения местным продуктам и примеряя на них не всегда очевидные кулинарные техники. Предлагая гостям не «развесистую ростовскую клюкву», но аккуратное, тонкое и чувственное представление о местной гастрономической индивидуальности.
Максим всячески популяризирует гастрономию родного края: на гастролях от Москвы до Красноярска, кэмпах и мастер-классах в Novikov School, профессиональных фестивалях. Но не забывает отслеживать сезонность и менять меню каждые 3-4 недели. За 5 лет работы Leo Макс разработал более полутысячи блюд. Летом команда LEO запустило новый проект – Vinoteca LEO, открытие которого превратило локацию вокруг маленькой и яркой звезды ростовской гастросцены, в настоящий кластер. А в ближайшее время откроется еще один проект.
А Leo за время работы (благодаря всей команде мечты – Макс Любимов, Алексей Скидан и Сергей Подпорин) успел дважды стать лучшим региональным рестораном России 2019 и 2020 по версии журнала GQ «Ресторанный рейтинг», дважды возглавить рейтинг WHERETOEAT ЮГ (в 2021-м и 2022-м,) и попасть в рейтинг WHERETOEAT РОССИЯ (#13 в 2021-м) и в TOP-1OOO лучших ресторанов мира 2020 и 2021 по версии французского рейтинга LA LISTE.
Обладатель премии «Лучшие в индустрии» в категории «Шеф года» в номинации «Авторская кухня» от профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Винный бар и ресторан сезонной кухни юга России с ёмким и лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц. Более 200 позиций в винной карте, где фокус сделан на небольшие хозяйства
За 3 дня участники познакомятся с единомышленниками и коллегами, получат множество новых знаний, которые помогут в совершенствовании профессиональных навыков и увеличения прибыли ресторана, и обменяются опытом друг с другом! Более
15 и 16 апреля аромат ближневосточных специй наполнит Folk, и зазвучат похожие на заклинания слова: исот бибер, бибер турсу, массала, рас эль ханут, катаифи. Цикл этнических бранчей продолжает большое ближневосточное
17 апреля 2023 года в рамках фестиваля «Кухня и Бизнес» премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится серия мастер-классов от шефов ресторанов — финалистов премии 2023. На главной сцене фестиваля будут
Впервые в российской истории премии, в этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9-ти регионов страны
Все начинается с Начала. В новый год входим со свежеиспеченным баром от команды LEO Wine&Kitchen – Максима Любимова, Сергея Подпорина и Алексея Скидана – самого титулованного ресторана юга. «Начало» создан
Награждение прошло в историческом месте – доме Смирнова – красивом старинном особняке на Тверском бульваре, который задумывался и строился как Дом приемов и торжеств знатных особ. Главная цель премии, инициатором
3 октября в Сочи, в отеле Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi, состоялась церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT SOUTH 2022. Первую строчку рейтинга ресторанов, объединяющего заведения Южного и
Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России и более 100 спикеров приехали
16-18 мая 2022 года в Москве пройдет VI Международный форум для поваров ЗАВТРАк ШЕФА. Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства,
Шефы любят и умеют работать с редкими локальными продуктами. 19 мая в Москве состоится четвертый супер-ужин в рамках гастрономического проекта Dark Kitchen by WHERETOEAT. На этот раз собравшихся ждет выступление