Максим Любимов | chef.ru

Максим Любимов

Содержание

Максим Любимов Шеф-повар и совладелец Leo Wine and Kitchen, Ростов-на-Дону

Максим Любимов

шеф-повар и совладелец ростовского ресторана Leo Wine and Kitchen, бара «Начало», Ростов-на-Дону

про шефа

Шеф-повар и совладелец ростовского ресторана Leo Wine&Kitchen – классический пример шефа-самоучки, стиль которого ни на кого не похож. Ростовский самородок Любимов исследует продукты и природу юга, вдохновляется разнообразием территорий и культур от Ростова до Армении с Грузией. По сути, шеф переосмысливает вкусы региона, открывая новые применения местным продуктам и примеряя на них не всегда очевидные кулинарные техники. Предлагая гостям не «развесистую ростовскую клюкву», но аккуратное, тонкое и чувственное представление о местной гастрономической индивидуальности.

Максим всячески популяризирует гастрономию родного края: на гастролях от Москвы до Красноярска, кэмпах и мастер-классах в Novikov School, профессиональных фестивалях. Но не забывает отслеживать сезонность и менять меню каждые 3-4 недели. За 5 лет работы Leo Макс разработал более полутысячи блюд. Летом команда LEO запустило новый проект – Vinoteca LEO, открытие которого превратило локацию вокруг маленькой и яркой звезды ростовской гастросцены, в настоящий кластер. А в ближайшее время откроется еще один проект.

А Leo за время работы (благодаря всей команде мечты – Макс Любимов, Алексей Скидан и Сергей Подпорин) успел дважды стать лучшим региональным рестораном России 2019 и 2020 по версии журнала GQ «Ресторанный рейтинг», дважды возглавить рейтинг WHERETOEAT ЮГ (в 2021-м и 2022-м,) и попасть в рейтинг WHERETOEAT РОССИЯ (#13 в 2021-м) и в TOP-1OOO лучших ресторанов мира 2020 и 2021 по версии французского рейтинга LA LISTE.

Обладатель премии «Лучшие в индустрии» в категории «Шеф года» в номинации «Авторская кухня» от профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

предпочитаемая кухня, стиль

Авторская

ресторан

LEO wine & kitchen

Винный бар и ресторан сезонной кухни юга России с ёмким и лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц. Более 200 позиций в винной карте, где фокус сделан на небольшие хозяйства

Подробнее »

в новостях

Гастробар «Начало» (Ростов-на-Дону) в гостях у Saviv (Москва) // 7 апреля

Кухня, полная ярких вкусов и специй, и особенный, пряный вайб Ближнего Востока – в воскресенье, 7 апреля, московский ресторан SAVIV примет у себя в гостях команду гастробара из Ростова-на-Дону «Начало».

Читать полностью »

LEO Wine&Kitchen в Новом Пространстве

7 февраля в московском винном баре «Новое Пространство» на Страстном гостит команда титулованного ростовского гастробара LEO Wine&Kitchen – Максим Любимов и Алексей Скидан. За кухню отвечает Максим, он приготовит тартар

Читать полностью »

III Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА‎» 2023

Определены лауреаты III Ежегодной Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА‎». Торжественная церемония награждения прошла 27 ноября в старинном особняке XVIII века на Волхонке.  Премия 2023 – это 13 номинаций, 107 претендентов на победу

Читать полностью »

Максим Любимов в гостях у Михаила Курохтина в MIDSUMMER

Осень – самое урожайное время, а значит именно сейчас стоит познакомиться с кухней ресторана LEO Wine&Kitchen, которая строится вокруг сезонных продуктов и летних заготовок. И поэтому Михаил Курохтин пригласил в

Читать полностью »

MIDSUMMER: Максим Любимов в гостях у Михаила Курохтина

Осень – самое урожайное время, а значит именно сейчас стоит познакомиться с кухней ресторана LEO Wine&Kitchen, которая строится вокруг сезонных продуктов и летних заготовок. И поэтому Михаил Курохтин пригласил в

Читать полностью »

Новая глава LEО Wine&Kitchen

Через семь лет после открытия LEО Wine&Kitchen, самый титулованный ресторан юга, начинает свой новый, более взрослый и осознанный этап. Максим Любимов, Алексей Скидан и Сергей Подпорин решили обновить интерьер, меню,

Читать полностью »
ТАЙГАСТРО

Стартовал фестиваль ТАЙГАСТРО

С 1 по 20 августа пройдет третий сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды ресторана Tunguska – сет-меню в ресторанах, коллаборации, ужины и двухдневный городской фестиваль Taigair. Миссия фестиваля – возрождение

Читать полностью »
Москва

ЗАВТРАк ШЕФА

За 3 дня участники познакомятся с единомышленниками и коллегами, получат множество новых знаний, которые помогут в совершенствовании профессиональных навыков и увеличения прибыли ресторана, и обменяются опытом друг с другом! Более

Читать полностью »
Москва

Начнем с «Начала»: ближневосточный бранч

15 и 16 апреля аромат ближневосточных специй наполнит Folk, и зазвучат похожие на заклинания слова: исот бибер, бибер турсу, массала, рас эль ханут, катаифи. Цикл этнических бранчей продолжает большое ближневосточное

Читать полностью »
Москва

Специальная программа для поваров на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

17 апреля 2023 года в рамках фестиваля «Кухня и Бизнес» премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится серия мастер-классов от шефов ресторанов — финалистов премии 2023. На главной сцене фестиваля будут

Читать полностью »
Москва

Объявлены финалисты XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Впервые в российской истории премии, в этом году за золото поборются оригинальные и креативные проекты, открывшиеся в 2022-м, из 9-ти регионов страны

Читать полностью »
Москва

28 ноября состоялась церемония вручения II Премии «ШЕФ-ПОВАР ГОДА» 2022

Награждение прошло в историческом месте – доме Смирнова – красивом старинном особняке на Тверском бульваре, который задумывался и строился как Дом приемов и торжеств знатных особ. Главная цель премии, инициатором

Читать полностью »
WTE2022

WHERETOEAT SOUTH 2022. Итоги

3 октября в Сочи, в отеле Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi, состоялась церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT SOUTH 2022.  Первую строчку рейтинга ресторанов, объединяющего заведения Южного и

Читать полностью »
Москва

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России и более 100 спикеров приехали

Читать полностью »
анонс

VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» — 2022

16-18 мая 2022 года в Москве пройдет VI Международный форум для поваров ЗАВТРАк ШЕФА. Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства,

Читать полностью »
Игорь Гришечкин

19 мая состоится супер-ужин Игоря Гришечкина и Максима Любимова в рамках проекта Dark Kitchen by WHERETOEAT

Шефы любят и умеют работать с редкими локальными продуктами. 19 мая в Москве состоится четвертый супер-ужин в рамках гастрономического проекта Dark Kitchen by WHERETOEAT. На этот раз собравшихся ждет выступление

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ