Зеленые томаты, кольраби, крыжовник | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Зеленые томаты, кольраби, крыжовник

Зеленые томаты, кольраби, крыжовник

Шеф-повар Максим Любимов, ресторан LEO Wine & Kitchen

Ингредиенты

Кольраби соленый 50 г
Паста из зеленых томатов 30 г
Вода томаты + крыжовник 25 г
Луми 1 г
Шисо 7 листков
Масло цитрусовое 5 г

Кольраби соленый
Кольраби слайсы 50 г
Соль морская 1 г

Паста из зеленых томатов
Вяленые зеленые томаты 150 г
Вода 80 г
Масло цитрусовое 40 г
Кошо лимон 3 г

Вяленые зеленые томаты
2 кг – зеленые томаты
20 г – комбу
1 л – вода
50 г – сахар

Кошо лимон
120 г – цедра лимона
120 г – перец острый
24 г – соль морская

Вода томаты + крыжовник
200 г – зеленые томаты
50 г – крыжовник
30 г – вода

Приготовление

Паста из зеленых томатов: зеленые томаты нарезать и залить маринадом, оставить на 12 часов. Достать и вялить при температуре 60℃ около 12 часов. Смешать с водой, кошо и маслом, пробить блендером.

Кошо лимон: смешать цедру лимона с перцем, солью и фрешем. Пробить блендером. Убирать в стерилизованную банку на 10 дней.

Для воды из томатов с крыжовником пробить томаты и крыжовник, заморозить.

Сборка: слайсы кольраби завернуть с пастой из томатов и выложить на дно тарелки. Полить водой из томатов и крыжовника, сверху добавить цитрусовое масло. По краям тарелки нанести точки томатной пасты и на них выложить шисо листья. Посыпать пудрой из луми.

LEO wine & kitchen

Винный бар и ресторан сезонной кухни юга России с ёмким и лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц. Более 200 позиций в винной карте, где фокус сделан на небольшие хозяйства

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ