Начало | chef.ru
Поиск

Начало

Содержание

Гастробар

Начало

Коктейльный городской бар с авторской ближневосточной кухней
Коктейльный городской бар с авторской ближневосточной кухней

Начало о себе

Все начинается с Начала. Свежеиспеченный бар от команды самого титулованного ресторана юга LEO Wine&Kitchen Максима Любимова, Сергея Подпорина и Алексея Скидана, создан для близких по ценностям людей, свободных от стереотипов и любящих многообразие мировой культуры. Скрытая от случайных прохожих локация на исторической улице Московской, колыбели светской жизни старого Ростова, – ныне главном очаге авангардной барной жизни города.

Индустриальный стиль пространства уравновешивается теплым световым сценарием, обилием дерева и растений. Открытая кухня и бар задают ритм всему происходящему – здесь всегда кипит работа, как на жарких улочках восточных городов. Меню вдохновлено кухней Ближнего Востока: много тысяч лет назад этот перекресток между Европой, Азией и Африкой стал местом начала цивилизации, а значит и родиной всей гастрономии. Теперь эти вкусы раскладывает на своей кухне шеф-повар Максим Любимов. В меню: шварма и кебаб из ягненка с мухаммарой, скумбрия с чаат масалой, тартар с овечьим сыром и сельдереем катаифи, самоса с курицей, бурек с ягненком и бахаратом, и уверенный раздел мезе.

Этот яркий пряный вайб подхватил и бартендер Кирилл Олегович Грушин, известный еще с открытия легендарного московского бара Strelka. В карте сезонные коктейли и твисты на вечную классику – «Джин-тоник, фейхоа, кардамон», «Гранат, финики, суданская роза, игристое», «Жасмин, масала, ром». Особняком стоит коллекция джинов и виски, которая будет все время расширяться. А во главе винной карты от сомелье Сергея Подпорина – ароматные сорта, оранжи и петнаты – все то, что идеально сочетается с полной специй кухней.

«Начало» – городской бар, наполненный яркими вкусами и запахами, увлекающий в атмосферу старой нормальной жизни и дающий старт всему новому.

про шефа

Максим Любимов Шеф-повар и совладелец Leo Wine and Kitchen, Ростов-на-Дону

Максим Любимов

шеф-повар и совладелец ростовского ресторана Leo Wine and Kitchen, бара «Начало», Ростов-на-Дону

в новостях

В Москве выбрали лучшую новую ресторанную концепцию России 2023  

Итоги Национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023» 17 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных новых

Начало – коктейльный бар от LEO Wine&Kitchen

Все начинается с Начала. В новый год входим со свежеиспеченным баром от команды LEO Wine&Kitchen – Максима Любимова, Сергея Подпорина и Алексея Скидана – самого титулованного ресторана юга. «Начало» создан

блюда

автор концепции

Сергей Подпорин, Алексей Скидан, Максим Любимов

шеф

Максим Любимов

кухня

Ближевосточная кухня

адрес

Ростов-на-Дону, Московская ул., 81

телефон

8 988 5488181

про доставку

Memories

Авторский проект молодой команды мастеров гостеприимства из Ростова-на-Дону, которые открывают новую главу в гастрономической истории Южной столицы в здании 1896 года и со своей фермой в области

Подробнее »

ЯГА

Ресторан русской кухни в современном прочтении с акцентом на мясо. Русские блюда, переосмысленные на новый лад с помощью неклассических ингредиентов и сочетаний

Подробнее »

Формула русского завтрака: как ввести в меню локальные продукты и сделать это выгодно

До 30 ноября в ресторанах страны проходит новый фестиваль «Русский завтрак». Мы узнали мнения шефов, пекарей и владельцев о том, зачем проектам стоит участвовать в таких инициативах и какими локальными продуктами они удивляют гостей

Подробнее »

Казак

Казак — ресторан кухни Донского края, где главное — любовь к традициям, добротная еда и внимание к деталям

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ