Руслан Закиров, Глен Баллис, Kuznya House, Санкт-Петербург
Ингредиенты
Баклажаны 175 г
Соль 2 г
Орех пекан 0,5 г
Лайм свежий 10 г
Соус чили тайский 24 г
Йогурт 40 г
Соус мисо 16 г
Смесь шичими
Для соуса мисо
Мисо паста 10 г
Соус рисовый 5 мл
Белое сухое вино 2 мл
Сахар 3 г
Приготовление
Соус. Соединить все ингредиенты.
Баклажан. Баклажан разрезать вдоль пополам. Половинку баклажана запекать с мисо соусом и соусом «тайский сладкий чили» при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Подача: Подавать с йогуртом, приправив мелкорубленным орехом пекан, натертой цедрой лайма и японской смесью специй шичими.