Бабагануш Греческий | chef.ru
Поиск

Бабагануш Греческий

Сергей Носов, бренд-шеф ресторана «Грекос», Сочи
Специально для фестиваля Family Garden

Ингредиенты

Баклажан – 500 гр.
Оливковое масло – 50 гр.
Тахина (кунжутная паста) – 50 гр.
Лимон – 1 шт
Петрушка – 1 пучок
Чеснок -2 зубчика
Кумин -2 гр
Йогурт греческий – 40 гр

Приготовление

Прокалываем баклажаны и запекаем в духовке до готовности

Очищаем баклажаны от шкурки и рубим в фарш

В полученную массу добавляем тахини, сок лимона, соль, кумин, измельченный чеснок нарезанную петрушку, йогурт и оливковое масло

Взбиваем все вместе венчикам, получая воздушную массу

Подаем с хлебом и дополняем оливковым маслом.

РЕКЛАМА

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ