fbpx

Али Назик Кебаб Джихан Дениз, Cihan Steak & Kebab, Москва

Ингредиенты

Мясо баранины (средней жирности) – 180 г
Баклажан – 1 кг
Концентрированный йогурт – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 100 г
Соль – 20 г
Мякоть перца – 2 г
Красный перец – 2 г

Ингредиенты для декора (на 1 порцию):
Помидоры – 1 шт
Острый перец – 1 шт
Тонкий ломтик хлеба – 1 шт
Кинза – 5 г

Приготовление

Сперва необходимо приготовить мясо. Для это надо отделить мясо ягненка от потрохов и костей и добавить 10 г соли на 1 кг мяса. Надеть мясо на шампуры и прожарить на углях в течение 10 минут.
Для того, чтобы приготовить подложку для мяса, необходимо пожарить 1 кг баклажанов на углях (можно также убрать в предварительно разогретую до 200 C духовку). Затем очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Измельчить 2 зубчика чеснока в отдельной миске, взбить с заранее процеженным йогуртом и тщательно перемешать, постепенно добавляя соль и измельченные баклажаны.
В небольшой кастрюле растопить 30-40 г сливочного масла. Затем поместить туда мясо и слегка обжарить с красным молотым перцем. На тарелку выложить 200 г подложки из баклажанов, сверху в центре поместить мясо, а по краям разложить нарезанные дольки помидора и перца. Сверху мясо украсить листочками кинзы.