Али Назик Кебаб | chef.ru

Али Назик Кебаб

Джихан Дениз, Cihan Steak & Kebab, Москва

Ингредиенты

Мясо баранины (средней жирности) 180 г
Баклажан 1 кг
Концентрированный йогурт 300 г
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 100 г
Соль 20 г
Мякоть перца 2 г
Красный перец 2 г

Ингредиенты для декора (на 1 порцию):
Помидоры 1 шт
Острый перец 1 шт
Тонкий ломтик хлеба 1 шт
Кинза 5 г

Приготовление

Приготовить мясо. Отделить мясо ягненка от потрохов и костей и добавить 10 г соли на 1 кг мяса. Надеть мясо на шампуры и прожарить на углях в течение 10 минут.
Для того, чтобы приготовить подложку для мяса, необходимо пожарить 1 кг баклажанов на углях (или в духовке предварительно разогретой до 200 C). Затем очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Измельчить 2 зубчика чеснока в отдельной миске, взбить с заранее процеженным йогуртом и тщательно перемешать, постепенно добавляя соль и измельченные баклажаны.
В небольшой кастрюле растопить 30-40 г сливочного масла. Затем поместить туда мясо и слегка обжарить с красным молотым перцем. На тарелку выложить 200 г баклажанов, сверху в центре поместить мясо, а по краям разложить нарезанные дольки помидора и перца. Сверху мясо украсить листочками кинзы.

Новые блюда в ресторанах турецкой кухни Cihan Steak & Kebab

Джихан Дениз (шеф Cihan Steak & Kebab) продлевает настроение отпуска в гостеприимной Турции. Из новинок — лахмаджун — лепешка с начинкой, приготовленная в специальном тандыре. За него отвечает шеф Шахин, который 35 лет занимается этим ремеслом

Cihan Steak & Kebab на Комсомольском проспекте

Аутентичные рецепты, собранные с разных уголков страны, положенные на современные гастрономические тренды, но еще чуть больше Турции — ее атмосферы, настроения, запахов и вкусов. Продолжатся и экспери

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ